Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 октября 2021, 23:20
+11
  ЮЗ  
6м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0651   +0.0237
  71.0555   82.6162
 
 

Зеленоградский самбист выиграл молодежное континентальное первенство

Спорт
17.04.2018 12:09 5 1
Александр Ломакин. Фото с личной страницы спортсмена в сети «ВКонтакте»

20-летний Александр Ломакин завоевал «золото» молодежного чемпионата Европы по самбо.

По сообщению сайта Международной федерации самбо, турнир проходил в Праге с 13 по 15 апреля. В финальной схватке Александр Ломакин, который выступал в весовой категории до 82 килограммов, одолел борца из Армении, а «бронзу» получили спортсмены из Грузии и Франции.

Александр занимается вольной борьбой с детства, начинал в секции в школе №1702. Как рассказал спортсмен порталу «Зеленоград24», привил ему любовь к единоборствам двоюродный дядя Алексей Щербаков. С 9 лет мальчик начал тренироваться в спортшколе «Рекорд», где в разные годы его наставниками были Владимир Малышев и Алексей Таравиков. Сейчас его тренирует Александр Себелев. Молодой зеленоградец учится на 3 курсе РКУФКСМиТ, помимо соревнований участвует в показательных выступлениях и проекте «Самбо – в школу».

На счету Ломакина уже есть призовые места первенства России и международного турнира по дзюдо среди юношей, а также «бронза» прошлогоднего взрослого международного турнира по самбо в Нижнем Новгороде. Сейчас Александр готовится к чемпионату России среди студентов, который пройдет на следующей недели в Томске, а летом планирует выступить на финальном этапе IV Всероссийской спартакиады молодежи в Пензе.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Финал турнира. Видео с YouTube канала GREBENNIKOV WRESTLING CHANNEL
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети