Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 сентября 2018, 15:34
+7
  З  
6м/с
  61%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0659   +0.0014
  65.8244   77.3832
 
 

Зеленоградка взяла две «бронзы» на национальном турнире по теннису

Спорт
05.03.2018 19:26 10
Ольга Куликова на чемпионате России в Пензе. Фото с сайта vk.com/public60984147

24-летняя Ольга Куликова заняла третье место в командных соревнованиях и парном разряде на чемпионате России по настольному теннису.

Согласно опубликованному на сайте Федерации настольного тенниса России протоколу, на прошедшем с 26 февраля по 4 марта во Дворце спорта «Буртасы» в Пензе чемпионате России по настольному теннису, в котором приняли участие спортсмены из 27 регионов страны, представительница Зеленограда Ольга Куликова завоевала две бронзовые медали. 

Выступая в составе команды Московской области, первую «бронзу» спортсменка выиграла в соревнованиях среди женских команд. При этом, как сообщила Ольга на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», это были ее первые в жизни командные соревнования на чемпионате России, а до этого она выступала только в парных и личных разрядах. Второе место досталось команде из Нижегородской области, а победителями стали теннисистки из Москвы. 

Вторую бронзовую медаль зеленоградка получила по итогам выступления в женском парном разряде с 22-летней Светланой Мохначевой из подмосковного Щелково, уступив в полуфинале соперницам из Владимира и Казани. Золотыми призерами стали представительницы Краснодарского края и Ленинградской области.

Ольга Куликова является воспитанницей зеленоградской спортивной школы №10 «Орбита» и занимается под руководством тренера Ирины Чуевой. В 2015 году зеленоградская спортсменка завоевала «золото» в личном первенстве, «серебро» в составе сборной России и «бронзу» в парном разряде на IV международных соревнованиях по настольному теннису в Тегеране. В 2016 году она выиграла «золото» и «серебро» на 3-й Европейской Универсиаде в Хорватии, а также сумела победить на этапе мирового протура по настольному теннису в Нигерии. В марте прошлого года Ольга Куликова стала пятой на этапе мирового протура по настольному теннису в Минске, где в четвертьфинале оказалась в окружении семи сильных японок, в мае взяла «серебро» на всероссийском турнире по настольному теннису «Ярославия – 2017», а в августе заняла второе место на международном турнире по настольному теннису в Африке. В январе текущего года спортсменка завоевала «золото» в личном зачете на чемпионате Центрального федерального округа в Твери. Отметим, что Ольга является одной из лучших настольных теннисисток России, входя в топ-100 российских игроков по этому виду спорту и занимая 5 место в рейтинге (1661 очко по состоянию на 1 марта 2018 года).

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети