Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 7 октября 2022, 13:02
+13
   
7м/с
  67%
 
  60.2534   58.2392
 
 

Выступление зеленоградцев на Олимпиаде оказалось малозаметным

Спорт
21.02.2018 17:40
Керлингистка Галина Арсенькина и биатлонист Матвей Елисеев

Керлингистка Галина Арсенькина и биатлонист Матвей Елисеев завершили свое участие в Играх в Пхенчхане.

Воспитанникам зеленоградских спортшкол, вошедшим в число делегации «Олимпийские атлеты России», Галине Арсенькиной и Матвею Елисееву не удалось показать высоких результатов на XXIII зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане.

Биатлонист Матвей Елисеев принял участие в трех гонках. В 10-километровом спринте он допустил пять промахов и завершил дистанцию 83-м из 87 вышедших на старт стреляющих лыжников. Этот результат не позволил ему пройти квалификацию для участия в персьюте (гонке преследования). 15 февраля зеленоградец бодро начал 20-километровую индивидуальную гонку. Но три промаха на четырех огневых рубежах позволили показать ему лишь 28-е время. В составе смешанной эстафеты Матвей отработал «финишером». На свой этап он вышел восьмым с отставанием в 1 минуту 16 секунд от лидера. На первом же огневом рубеже «лежке» зеленоградец допустил 3 промаха и вынужден был использовать дополнительные патроны, на «стойке» ему понадобился еще один дополнительный выстрел. В итоге российская команда заняла 9-е место.

Напомним, в результате санкций Международного олимпийского комитета, приглашение на Олимпиаду не получили сильнейшие биатлонисты России, так или иначе замешанные в допинговых скандалах. Команда «олимпийских атлетов из России» состояла лишь из Матвея Елисеева, Антона Бабикова, Татьяны Акимовой и Ульяны Кайшевой, что недостаточно для участия в традиционно самых зрелищных видах олимпийской биатлонной программы – мужских и женских эстафетах.

Ситуация в женском керлинге внушала больше оптимизма. Россию представляли чемпионки Европы 2016 года во главе со скипом Викторией Моисеевой. В составе команды на старт вышла воспитанница зеленоградской школы керлинга «Орбита» Галина Арсенькина. Неприятности у девушек начались практически с первого раунда. Вначале они крупно проиграли команде Великобритании, затем одержали победу в один камень над китаянками. В следующих сессиях из-за собственных ошибок уступили в упорной борьбе шведкам и американкам. А дальше произошел полный провал: крупные поражения от японок и швейцарок. Шансов на выход в полуфинал практически не осталось даже после минимальной победы над командой Дании в девятой сессии. Возможно, поэтому последние два раунда российская команда скорее проводила тренировки на корейском льду, уступив победительница кругового раунда – хозяйкам соревнований, и команде Канады. В итоге, зеленоградка Галина Арсенькина вместе с подругами не попали в полуфинал, заняв предпоследнее место.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане завершатся 25 февраля.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети