Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 7 октября 2022, 12:34
+13
   
9м/с
  67%
 
  60.2534   58.2392
 
 

Двое зеленоградских спортсменов примут участие в Олимпиаде

Спорт
05.02.2018 10:02
Керлингистка Галина Арсенькина и биатлонист Матвей Елисеев

Керлингистка Галина Арсенькина и биатлонист Матвей Елисеев выйдут на старты зимних Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Получившие приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) биатлонисты сборной России Антон Бабиков, Матвей Елисеев и тренер Рикко Гросс прибыли в Пхенчхан и приступили к тренировкам перед стартующими 9 февраля зимними Олимпийскими  играми. Таким образом, сборная России сможет выставить команду на даблмикст – смешанную эстафету, в которой участвуют по два биатлониста и две биатлонистки. Ранее допуск к Играм получили Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Эстафетный старт запланирован на 14:15 во вторник 20 февраля. Зеленоградец Матвей Елисеев, по решению тренеров, также может принять участие в индивидуальных гонках: 10-километровом спринте (11 февраля), гонке преследования (12 февраля), 20-километровом «марафоне» (15 февраля) и масс-старте (18 февраля). За ходом соревнований можно будет следить по Первому каналу, телеканалу «Россия», а также по федеральному и кабельным каналам холдинга «МатчТВ».

Зеленоградец Матвей Елисеев, которому в конце марта исполнится 25 лет, является воспитанником спортивной школы №111. С детства его тренирует отец, известный тренер Павел Елисеев. После окончания школы юный лыжник принял решение заняться биатлоном и уже в 2013 году стал членом юниорской сборной страны. Весной 2014 года он впервые вышел на старт чемпионата мира, а зимой того же года принял участие во  взрослом Кубке мира. В последних двух сезонах Матвей выступал на всех этапах Кубка и занимает в рейтинге самого престижного соревнования биатлонистов места в четвертом десятке, а также занимает на настоящий момент 5 место в рейтинге Союза биатлонистов России. В отсутствие на Олимпиаде-2018 сильнейших российских стреляющих лыжников – Антона Шипулина, Александра Логинова, Максима Цветкова и Евгения Гараничева – у зеленоградца есть шанс не только на медали, но и на повышение в рейтинге.

Женская команда России по керлингу получила право участвовать в Олимпиаде раньше. В ее составе  на Играх выступит зеленоградка, воспитанница спортивной школы «Орбита» Галина Арсенькина. Вместе с ней за медали будут бороться Виктория Моисеева (скип), Ульяна Васильева, Юлия Гузиева, Юлия Портунова, с которыми зеленоградка завоевала «золото» чемпионата Европы в 2016 году. Первый матч кругового раунда российская команда проведет с командой Великобритании 14 февраля. На следующий день ее соперницами станут китаянки, 16 февраля – шведки, 17 февраля – американки, 19 февраля – команда Швейцарии. Завершат предварительный этап российские керлингистки 21 февраля матчем против хозяек Олимпиады – сборной Кореи. Полуфиналы и финал турнира состоятся 23 и 25 февраля соответственно. Игры будут проходить в ночное для Москвы время. Зеленоградские любители керлинга смогут увидеть их в прямых трансляциях, либо в записи, на Первом канале, телеканале «Россия», а также на основном и кабельных каналах холдинга «МатчТВ».

Галина Арсенькина родилась и выросла в Зеленограде, в 2013 году окончила факультет экономики, управления и права МИЭТа. В школе «Орбита» занималась фигурным катанием, но в 12 лет получила серьезную травму и  попробовала себя в керлинге. С 2007 года она регулярно входила в состав сборной Москвы, а сейчас живет в городе Сочи и выступает за местный клуб. Галина шесть раз завоевывала титул чемпионки России. В 2016 году зеленоградка дебютировала в сборной России и сразу стала чемпионкой Европы.

Напомним, сложности российских спортсменов с получением права выступать на Олимпиаде в Пхенчхане возникли вследствие санкций, наложенных МОК в связи с нарушениями антидопинговых мер во время Игр в Сочи в 2014 году. Российским спортсменам запретили выступать в Северной Корее под национальным флагом, с отечественной символикой и гимном. Позже было принято «компромиссное решение», допустить так называемых «чистых» (не замешанных в допинговых скандалах) россиян к участию под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia («Олимпийский атлет из России»). Каждому из них было передано персональное приглашение МОК, от которого некоторые именитые спортсмены отказались. На сегодняшний день в составе объединенной команды российских «олимпийских атлетов» числятся 169 спортсменов. Этот список неокончательный. В международном Спортивном арбитражном суде проходят слушания по апелляциям на решения Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Олимпиад со стороны российских представителей различных видов спорта. По некоторым делам суд уже принял решение в пользу россиян. Но этого недостаточно: «амнистированные» теперь должны получить специальное приглашение МОК.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети