Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 июля 2024, 00:37
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

ХК «Зеленоград» выходит в лидеры

Спорт
07.12.2011 16:46

ХК «Зеленоград» смог обыграть «Дизелист» во всех трех матчах с общим счетом 12:3.

В ЛДС «Зеленоградский» в рамках очередного тура CHEVROLET Первенства МХЛ встречались ХК «Зеленоград» и ХК «Дизелист» (г. Пенза).

В первом периоде матча №1 поначалу команды играли ровно, имели равные шансы на то, чтобы забросить, но отличиться , несмотря на все свое старание, не смогли.

Второй период мало отличался от предыдущего отрезка матча. Лишь за 3 минуты до второго перерыва хозяевам все-таки удалось открыть счет, отличился Николай Алферов, который смог добить шайбу после своего же, отраженного вратарем, броска. Через 20 секунд точным броском под перекладину отметился еще один форвард зеленоградцев Алексей Шамолин. А за 1 минуту 20 секунд до конца периода третью шайбу в ворота «Дизелиста» забросил Павел Лошкарев.

В третьем отрезке матча зрители увидели еще 4 шайбы, три из которых влетели в ворота гостей.  Итоговый счет матча 6:1.

На следующий день борьба была более упорной. В итоге команды смогли забросить лишь две шайбы, обе оказались на счету зеленоградцев. Сначала счет открыл Николай Алферов, затем преимущество хозяев удвоил Алексей Комлев, голевыми передачами Комлеву отметился Александр Алёшкин. Итог матча - 2:0.

Матч №3 также остался за зеленоградцами, на этот раз хозяева выиграли со счетом 4:2. Все шайбы выдались очень красивыми. За «Зеленоград» забивали: Рашид Гаджимуратов, Илья Слепухин, Михаил Орлов, Николай Алферов. Концовку матча омрачил хамский силовой прием со стороны капитана гостей Владимира Марченко, после которого форвард «Зеленограда» Алексей Комлев ушел со льда с травмой губы и носа. За Комлева вступился его партнер по команде Алексей Симаков, который смог при помощи нескольких ударов повалить хама-капитана гостей на лед. После этого наступила пауза, во время которой лед убирали от крови и амуниции игроков, а также судьи решали, кому какой штраф назначить.

В итоге Марченко получил 52 минуты штрафа, а Симаков 25 минут штрафа. Оба игрока в следующих матчах своих команд, вероятнее всего, участия не примут. В итоге «Зеленоград» смог обыграть «Дизелист» во всех трех матчах с общим счетом 12:3, набрать 43 очка и, так как прежний лидер первенства ХК «Балтика» Вильнюс этот тур пропускал, выйти в лидеры, опережая «Балтику» на 1 очко. 

Игорь Николаевич Гаврилов, главный тренер ХК «Зеленоград»:

- Ребята - молодцы. Взяли 9 очков из 9. Соперники проигрывают - злятся. Симаков хорошо с грубияном разобрался. Наш вратарь Оленич сыграл неуверенно, хотя в некоторых моментах он нас спасал.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети