Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 18:56
+25
   
3м/с
  28%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

Зеленоградка стала призером чемпионата Нигерии по пинг-понгу

Спорт
15.08.2017 21:14 4
Ольга Куликова. Фото с личной странички спортсменки в сети «ВКонтакте»

23-летняя Ольга Куликова заняла второе место на международном турнире по настольному теннису в Африке.

На прошедшем с 9 по 13 августа в нигерийском Лагосе международном турнире по настольному теннису «Nigeria Open 2017» представительница Зеленограда Ольга Куликова смогла дойти до финала в одиночном женском разряде, уступив в красивой и равной борьбе более опытной и титулованой египтянке Дине Мешреф, и впервые в своей карьере стала серебряным призером этапа Про-тура, сообщается в группе «Настольный теннис Зеленоград» в социальной сети «ВКонтакте». 

В ходе международного турнира зеленоградка уверенно обыграла соперниц из Нигерии (1/32 финала, со счетом 4:0), Египта (1/16 финала, 4:0), Венгрии (1/4 финала, 4:0). В полуфинале наша теннисистка встретилась с Жанной Фарладанской из Украины, и в упорной борьбе победила в 7 партиях. В финале женского одиночного разряда Ольге противостояла 115-я ракета мира египтянка Дина Мешреф. В четырех партиях (4:11, 14:16, 10:12, 6:11) Ольга Куликова уступила, однако выход в финале позволил ей стать серебряным призером Открытого чемпионата Нигерии.

«Игры в Лагосе для европейских спортсменов носят очень специфический характер и требуют колоссальных психических и физических усилий: сильная влажность, жара, непредсказуемый полет мяча от работающих кондиционеров, нескончаемый рев трибун, и просто отсутствие нормальной еды. Оля в очередной раз проявила свой незаурядный стойкий характер и сумела сохранить выдержку, концентрацию внимания и игровой настрой в течение всего турнира», – отмечается в сообщении.

«Nigeria open завершился для меня серебром, но конечно золото было близко. Но будем работать дальше, ведь все, что не делается, все к лучшему. Есть над чем работать и к чему стремиться. Спасибо большое всем, кто болел, поддерживал меня, я очень ценю это и буду стараться радовать всех и двигаться вперед. А также огромное спасибо моему личному тренеру за спортивную подготовку и умение даже на расстоянии, через интернет, меня секундировать во время встречи, что очень важно, когда нету возможности провести встречу в живую», – поделилась эмоциями Ольга на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что в мае прошлого года Ольга Куликова уже принимала участие в этапе Про-тура по настольному теннису в Нигерии, и тогда смогла в парном разряде вместе с Ириной Ермаковой завоевать золото турнира. Однако в одиночном разряде заняла лишь 5-е место. Следующий этап Про-тура, в котором Ольга примет участие, пройдет в Австрии.

Ольга Куликова является воспитанницей зеленоградской спортивной школы №10 «Орбита» и занимается под руководством тренера Ирины Чуевой. В марте текущего года она стала пятой на этапе мирового протура по настольному теннису в Минске, где в четвертьфинале оказалась в окружении семи сильных японок, а в мае взяла «серебро» на всероссийском турнире по настольному теннису «Ярославия – 2017». В прошлом году Ольга завоевала «золото» и «серебро» на 3-й Европейской Универсиаде. Тогда же она сумела победить на этапе мирового протура по настольному теннису в Нигерии. А в 2015 году зеленоградская спортсменка завоевала «золото» в личном первенстве, «серебро» в составе сборной России и «бронзу» в парном разряде на IVмеждународных соревнованиях по настольному теннису в рамках ITTF. Ольга является одной из лучших настольных теннисисток России, входя в топ-100 российских игроков по этому виду спорту и занимая 23-е место в рейтинге с 1541 очком (по состоянию на 1 августа).

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети