Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 июля 2024, 01:46
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

В громкой авиакатастрофе погиб зеленоградский хоккеист

Спорт
09.09.2011 23:40

11 сентября в ледовом дворце «Зеленоградский» (20м/р) простятся с погибшим тренером ХК «Локомотив».

Самолет Як-42 с хоккеистами и тренерами ярославского «Локомотива», в числе которых был и Игорь Королев, разбился 7 сентября при взлете из аэропорта Туношна. Команда направлялась в Минск, где должна была открыть новый сезон Континентальной хоккейной лиги матчем с местным «Динамо». В результате крушения погибли 43 человека, выжили только двое.

В Зеленограде на расширенном оперативном совещании префекта минутой молчания почтили память погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем Игоря Королева, выходца из Зеленограда, известного хоккеиста, много лет отыгравшего в клубах НХЛ и в сборной России. Он работал тренером команды «Локомотив» и помогал канадскому наставнику Брэду Маккриммону, который возглавил команду в этом году, сменив на этом посту чеха Владимира Вуйтека.

Префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов рассказал, что знал хоккеиста с детских лет, на его глазах шло формирование нашего земляка в спортсмена с мировым именем. Игорь Королев родился в 1970 году, жил в Зеленограде в 158 корпусе, до 12 лет занимался в хоккейном клубе «Орбита», затем перешел в команду «Динамо», которая дала ему хорошую хоккейную школу, играл за сборную Советского Союза в 1991 году, впоследствии играл за Ярославский «Локомотив». В сезоне 2010-2011 гг. перешел в тренерский штаб этого хоккейного клуба.

Гражданская панихида в память о погибшим хоккеисте «Локомотива» Королеве Игоре Борисовиче пройдет в воскресенье 11 сентября. Церемония прощания пройдет в Ледовом Дворце "Зеленоградский" корпус 2045. Начало в 11:00 часов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети