Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 00:59
+19
   
3м/с
  94%
 
  89.0214   95.7391
 
 

Посреди леса построят ФОК

Спорт
06.07.2011 16:26

В 2012 году в лесопарке между 1 и 5 микрорайонами появится многофункциональный спортивный комплекс.

Как сообщили Инфопорталу в зеленоградском управлении особо охраняемыми природными территориями, комплекс, предназначенный для отдыха населения, будет построен в пятом квартале так называемого Крюковского лесопарка, на поляне бывшего летнего кинотеатра по дороге от 1-го микрорайона к стадиону «Элион» в 5-м микрорайоне (см. карту). Площадь, выделенная под проектирование, составляет 0,86 га. Проведение строительных работ запланировано на 2011-2012 годы.

В состав спорткомплекса войдут открытая площадка для мини-футбола, на которой зимой будет заливаться каток для занятий хоккеем, фигурным катанием и керлингом, а также воздухоопорная конструкция с универсальными спортивными площадками для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, большой теннис и бадминтон. На территории спорткомплекса будут организован прокат спортинвентаря, в частности лыж и коньков. Центр выдачи прокатного оборудования разместится в отдельном здании вместе с раздевалкой, детской комнатой и медицинским кабинетом.

Как пояснили в управлении, строительство на территории данного лесопарка не противоречит существующим нормам, поскольку он не имеет статуса особо охраняемой природной территории. Тем не менее, данные земли находятся в ведении департамента природопользования и охраны окружающей среды, поэтому планы строительства ФОКа не вошли в программу комплексного развития округа, представленную недавно зеленоградской префектурой. В управлении также отметили, что все строения спорткомплекса будут выполнены из легковозводимых конструкций и безопасных для окружающей среды материалов.

Напомним, что ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин высказался против присвоения статуса особо охраняемых территорий всем озелененным участкам. Это заявление он сделал 29 марта 2011 года в ходе прошедшего в Зеленограде совещания по комплексному развитию округа с участием мэра Москвы. Александр Кузьмин мотивировал свою позицию невозможностью разместить на особо охраняемых территориях даже спортивную площадку и предложил присваивать данный статус «только отдельным участкам, где действительно водятся редкие животные и растения».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети