Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 июля 2024, 22:07
+23
   
6м/с
  50%
-0.2401   -0.2780
  88.0206   96.0371
 
 

Зеленоградский биатлонист победил на Всемирных военных играх

Спорт
01.03.2017 19:18 7 1
Матвей Елисеев на Всемирных военных играх. Фото: vk.com/matvey_e

23-летний Матвей Елисеев завоевал «золото» и «бронзу» на III зимних Всемирных военных играх.

В конце феврале в Сочи прошли Всемирные военные игры, на которых в составе сборной России принял участие и зеленоградец Матвей Елисеев. Пробежав всю программу игр, он сумел завоевать две медали.

Как сообщает сайт Союза биатлонистов России, в спринтерской гонке Матвей совершил досадные промахи и остановился только на 6 месте, уступив победителю гонки Максиму Цветкову почти минуту. Уже в следующей гонке прапорщик Елисеев с товарищами по команде сумел завоевать бронзу. Когда Матвей уходил на свой этап, отставание от первого места составляло более 3 минут. Быстро отработав на двух рубежах и серьезно прибавив в скорости на дистанции, Матвей передал эстафету с отставанием чуть больше минуты, вернув сборную России в борьбу за более высокие места, но Максим Цветков сумел лишь удержать бронзу. 

На играх оставалась последняя гонка – патрульная. Российские биатлонисты были явными фаворитами, но за золото пришлось сражаться с французами и австрийцами. Капитан Эдуард Латыпов вел за собой остальных участников сборной. По правилам гонки на одном огневом рубеже стреляет один спортсмен. Первую лежку идеально отработал Алексей Корнев, на стойке у россиян стрелял Матвей Елисеев. За рекордное количество времени он произвел 5 выстрелов, все из них оказались точно в цель. На третьем рубеже рядовой Клячин повторил успех Алексея и Матвея. Чистая стрельба и безупречная командная работа привела сборную России на первое место. 

По ходу сезона Матвей выступал на этапах Кубка Мира, в каждой гонке обновляя личные рекорды. Лучшим результатом на сегодняшний день является шестое место в масс-старте. В начале февраля прошел Чемпионат мира, но как и в прошлом году, Матвей провел его в качестве «туриста», не приняв участие ни в одной гонке. Сейчас Матвей Елисеев отправляется на этап Кубка IBU в финский Контиолахти.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Интервью парней после гонки патрулей. Видео пользователя YouTube: Jussy Jelis
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети