Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 июня 2024, 12:05
+20
   
4м/с
  49%
 
  87.9595   94.2606
 
 

Зеленоградки стали призерами чемпионата мира по хоккею

Спорт
18.01.2017 20:12 6 3
Маргарита Дорофеева, Валерия Меркушева, Милена Третяк, Анна Климкина, Ольга Широкова. Коллаж «Зеленоград24»

На чемпионате мира по хоккею среди девушек пять воспитанниц «Орбиты» стали бронзовыми призерами.

Сборная России заняла третье место на чемпионате мира по хоккею среди девушек в возрасте до 18 лет, проходившем с 7 по 15 января в Чехии. Нынешние бронзовые медали – достойный реванш за прошлогоднее четвертое место. По сообщению пресс-службы префектуры Зеленограда, свой вклад в это высокое достижение внесли пять воспитанниц зеленоградской спортивной школы №10 «Орбита»: вратари Валерия Меркушева и Милена Третяк, защитник Анна Климкина и нападающие Маргарита Дорофеева и Ольга Широкова.

По информации, представленной на сайте национальной федерации хоккея (ФХР), в этом году девичьи хоккейные баталии выдались особенно жаркими. Сначала на групповом этапе россиянки уступили сборным США – 1:6 и Канады – 2:4. Затем девушки обыгрывают шведок в серии буллитов – 2:1. Особенно болельщикам запомнился матч четвертьфинала с хозяйками турнира – чешками. Защищавшую ворота Валерию Меркушеву, участвовавшую в чемпионате второй раз, чешкам не удалось «пробить» даже запрещенными силовыми приемами. Массовую драку на пятачке у ворот женской российской сборной потом транслировали многие ведущие спортивные телеканалы. Выбив чешек из борьбы за медали со счетом 2:0, наши девушки по завершению матча хором исполнили гимн России, наперекор свисту недовольных их победой местных болельщиков. В полуфинале наша команда опять уступает американкам – 0:6. Затем сражение за бронзовые медали, где сборная России одолевает Швецию со счетом 2:0. В решающем матче снова блестяще проявила себя вратарь Меркушева. Как пишет сайт ФХР: «В игре наступил настоящий бенефис Валерии Меркушевой. В середине периода наша команда на 50 секунд осталась втроем против пятерых соперниц. Шведки наносили бросок за броском, но Лера демонстрировала настоящие чудеса эквилибристики и не позволила соперницам поразить наши ворота».

Защитник Анна Климкина, принимавшая участие в молодежном чемпионате мира во второй раз, большую часть соревнования провела в первом звене. Нападающая Ольга Широкова, пришедшая в «Орбиту» из московской школы «Белые медведи», отличилась на чемпионате мира голевой передачей в первом поединке со сборной США. В этой же встрече лучшим игроком российской сборной была признана и другая нападающая – Маргарита Дорофеева. Вратарь «Орбиты» Милена Третяк провела турнир в качестве третьего голкипера на скамейке запасных. 

По информации ФХР – Третьяк, Дорофеева и Климкина продолжают выступать за команду «Орбиты». Валерия Меркушева перешла в СКСО – сборную Свердловской области, а Климкина в красноярскую «Бирюсу». Почти все девушки пришли в хоккейную команду «Орбиты» из фигурного катания. Многие выбрали этот вид спорта глядя на братьев.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Драка российских хоккеисток с чешскими
После победы российских хоккеисток над чешскими, трибуны начали освистывать российский гимн, но наших девочек это не смутило
После победы в матче за «бронзу» со шведами, женская сборная России по хоккею громко пропела гимн
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети