Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 мая 2022, 05:55
+6
  ЮЗ  
2м/с
  87%
 
  56.2996   57.9210
 
 

Зеленоградские пауэрлифтеры завоевали «золото»

Спорт
14.12.2016 15:37 1 6
Ольга Львова и Леонтий Санин на Чемпионате мира по пауэрлифтингу. Фото: zelao.moscow/favorit

Влюбленная пара из Зеленограда завоевала золотые медали на Чемпионате мира по пауэрлифтингу.

С 8 по 11 декабря в подмосковном Долгопрудном прошел Открытый лично-командный Чемпионат мира по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту по версиям федераций GPA/GPA-D/IPO и «Союз пауэрлифтеров России», в котором приняло участие более 4500 человек из 33 стран и 377 городов, сообщает портал спортивно-досугового центра «Фаворит».

Влюбленной паре из Зеленограда – 24-летнему Леонтию Санину и 20-летней Ольге Львовой удалось заработать золотые медали. 9 декабря Леонтий добился блестящего результата в категории до 67,5 килограммов в номинации пауэрлифтинг, а на следующий день Ольга – в весовой категории до 44 килограммов в номинации жим лежа.

В комментарии порталу «Зеленоград24» медалистка призналась, что в спорт ее «затащил» молодой человек около двух лет назад. С Леонтием, инструктором по спорту ГБУ «Фаворит», она к тому моменту уже встречалась около трех лет. Тогда она еще и представить себе не могла, что в скором времени будет участвовать в соревнованиях. Первые состязания спортсменки прошли в октябре, на Чемпионате Московской области, где она заняла второе место, а ее молодой человек – третье. 

По словам Ольги, на Чемпионате мира было страшно, но веру в свои силы она сохраняла. В этом ей помог молодой человек. «Медаль досталась мне легко, ведь со мной всегда находился Леонтий и говорил напутствующие слова!», – сообщила спортсменка порталу «Зеленоград24», добавив, что соревновательный дух дает ей силы двигаться дальше и ставить новые рекорды.

Суть пауэрлифтинга, или силового троеборья, заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. В нашей стране пауэрлифтинг стал официальным видом спорта в 1987 году, когда была образована Федерация атлетизма СССР.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Гири ненавижу,
    Мышцы не тревожу –
    Мне намного ближе
    «Жим в постели лежа». Широкая улыбка

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети