Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 07:24
+12
   
3м/с
  62%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Матвей Елисеев взял «серебро» на Кубке мира по биатлону

Спорт
12.12.2016 16:37 3
Матвей Елисеев. Фото: sportbox.ru

Пока друзья зеленоградца-биатлониста восхищаются его успехами, руководство строит планы на будущее.

Зеленоградский биатлонист Матвей Елисеев в составе сборной России завоевал серебряную медаль в эстафетной гонке 4x7,5 километров на втором этапе Кубка мира, который прошел с 9 по 11 декабря в словенской Поклюке.

«Рада за Матвея больше всех, переживала, но была уверена, что он сделает все возможное! И я была права! Желаю ему в 2018 году взять Олимпийскую медаль. Считаю, что он как никто заслуживает этого», – сообщила порталу «Зеленоград24» подруга Матвея Ксения Доскалова.

«Сколько Матвея помню, он всегда упор делал на спорт. Но, конечно же, я даже представить не могла, что он достигнет такого уровня. В обычной жизни Матвей общительный и интересный парень. Если по учебе возникали вопросы, то он вовремя брал себя в руки и выполнял все, что требовалось – это лишний раз говорит о его собранности и целеустремленности. Я очень горжусь, что знакома с таким достойным спортсменом, желаю ему только успехов и достижения поставленных целей», – рассказала порталу «Зеленоград24» Анастасия Егорова, которая знает Матвея еще со школы.

В то же время, руководитель медиа-службы Союза Биатолистов России Константин Бойцов не спешит нахваливать спортсмена, и нацелен на работу над ошибками: «Это все же не победа, второе место заняли... Парень первый раз бежал в составе эстафеты, зашел на штрафной круг, но, тем не менее, сумел не сломаться, достойно прошел. Финишировали вторыми. Не могу вспомнить такой случай, когда бы мы «пошли кругом», но потом все же оказались на пьедестале. В общем, хорошее начало для эстафетного дебюта. 

Матвею не удалось заполучить первое место, потому что он переволновался, в известной степени. Но это вовсе не значит, что он – не командный боец. Он прошел достойно. Ничего страшного. Есть реальный шанс попасть на олимпиаду.

Матвей добился уже немало. Попал в команду сборной, а там конкурентность сейчас высокая. Получил место в эстафете. Если он и дальше будет добиваться результатов, конечно, он может быть примером для молодежи».

Напомним, Матвей тренируется под руководством своего отца – Павла Елисеева. Молодой спортсмен окончил СДЮШОР №111 (корпус 348Б). В спортивной школе основным у Матвея был лыжный спорт, однако затем он под руководством отца начал заниматься биатлоном. Матвей не в первый раз выступает на международных соревнованиях. Он дебютировал на этапе кубка мира в Нове-Место в Чехии, участвовал в спринте Поклюки, и других состязаниях.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети