Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 мая 2024, 14:09
+27
  СВ  
3м/с
  30%
 
  88.4375   96.2383
 
 

18-летняя зеленоградка стала двукратной чемпионкой мира

Спорт
04.10.2016 16:33 8
Анастасия Носова. Фото из Instagram спортсменки

Анастасия Носова завоевала очередное золото на Чемпионате мира по фигурному катанию на роликовых коньках.

Спортсменка из Зеленограда, завоевавшая летом этого года свою первую золотую медаль на Чемпионате мира по фигурному катанию на роликовых коньках в Милане, в начале октября взяла на мировом первенстве в итальянском городе Новара очередное «золото».

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации роллер спорта, в этом году впервые была введена категория Junior Ladies, в которой и победила Анастасия Носова. «Серебро» взяла аргентинка Валентина Эскобар, а «бронзу» россиянка Дарья Волкова.

«Спасибо всем, кто был рядом, кто поддерживал. Спасибо всем, кто в меня верил. Спасибо тренерам, которые меня готовили, Елене Николаевне, Елене Петровне, Андрею Юрьевичу. Спасибо моим великолепным родителям, я вас люблю! Спасибо близким и дорогим людям, спасибо моим друзьям. Вы - лучшие. Без вас я никто. А с вами – сами видите. Впервые в жизни я пела гимн России на первом месте, со слезами на глазах – а это дорогого стоит. И дело не в званиях. Дело в другом. Душа дрожит, когда чувствуешь, что достоин этого. Возможно, сейчас все действительно так. Второй Чемпионат Мира в моей жизни – почти позади. И я с гордостью и трепетом буду вспоминать, как это было. Потому что это великолепно. Такое раз в жизни бывает и редко когда повторяется. Но без вас – без ВАС, МОИ ДОРОГИЕ! Я не могла о таком и мечтать. Когда за спиной страна, а впереди – лишь пол и страх, не понимаешь, во сне или наяву – так и катаешься, как будто ноги тебе не принадлежат. И только доброе слово спасает. Доброе Русское слово. Спасибо, родные. Спасибо, Россия!», – сообщила девушка на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

Отметим, Анастасия окончила столичную школу №88 и теперь учится в Российском университете физкультуры и спорта. Девушка тренируется под руководством Эйсмонт Елены на базе детско-юношеской спортивной школы №10 в спорткомплексе «Орбита». 

Фигурное катание на роликовых коньках – относительно молодой вид спорта. Только в 2000-е годы катание на рядных роликах было кодифицировано как вид спорта – именно в это время были окончательно доработаны ролики, на которых можно выполнять те же трюки, что и на льду. Соревнования проходят в нескольких дисциплинах: мужское, женское, парное, синхронное катание, танцы на роликах и выполнение обязательных фигур. Как и в ледовом аналоге этого вида спорта, тут также присутствуют прыжки, а судьи при выставлении оценок руководствуются как сложностью и качеством исполнения элементов, так и артистизмом спортсменов.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети