Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 01:23
−6
  З  
7м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Зеленоградка взяла золото на олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Спорт
25.08.2016 15:08 8 1
Гелена Топилина. Фото с личной страницы соцсети

22-летняя спортсменка Гелена Топилина вернулась в Зеленоград с золотой медалью Олимпиады в Рио.

Как сообщается на сайте национальной федерации синхронного плавания, Гелена Топилина стала Олимпийской чемпионкой в составе сборной России в соревнованиях групп по данному виду спорта, которые завершились 19 августа. Команда сборной России за произвольную программу получила рекордные 99,1333 балла. По итогам двух соревнований, синхронистки набрали 196,1439 баллов, лихо обойдя своих соперниц, упоминается в сообщении физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы». Перед выступлением российские синхронистки рассказали, что хотят исполнить свою программу так, чтобы она вызвала улыбку их тренера – Татьяны Покровской. У спортсменок была сложнейшая программа, с множеством технически сложных элементов, взывающая к миру и любви, которая называлась «Мольба». Девушкам удалось одержать не просто победу по синхронному плаванию на Олимпиаде в Рио-2016, а сделать это невероятно красиво и профессионально. Таким образом, в копилке сборной РФ появилась 13 награда высшей пробы. 

Гелена Топилина родилась 11 января в 1994 году. В Зеленограде спортсменка жила с пяти лет, посещала здесь детский садик, закончила 11 классов школы №1150 в 2011 году, рассказал порталу «Зеленоград24» отец девушки – Дмитрий Викторович Топилин, который является Президентом Зеленоградской федерации САМБО. Сейчас олимпийская чемпионка проживает в загородном доме недалеко от Зеленограда, но в городе появляется достаточно часто, навещая друзей и родных. Большую часть лета Гелена проводит, конечно же, на тренировочных сборах.

В синхронное плавание олимпийскую чемпионку отдали с 6 лет. Родители привели девочку в спортивную школу «Труд», которая находится в Москве рядом со станцией метро «Тульская». В школе Гелену заметила заслуженный мастер спорта – Елена Грызунова, которая сразу же разглядела талант и потенциал девочки. В семье Гелены Топилиной спортсменкой оказалась еще и ее родная сестра Дарья Топилина, которая на данный момент является тренером по синхронному плаванию.

Отметим, что Гелена Топилина до участия в олимпийских играх, уже имела звание заслуженного мастера спорта. Дебютом на международной арене для спортсменки стал чемпионат Европы 2014 в Берлине, где она была чемпионкой в составе группы. В 2015 году на домашнем чемпионате мира в Казане Топилина трижды выиграла золотые медали в группе и комбинации, в 2016 году добавила еще 2 золотые медали чемпионата Европы. На своей первой Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро Гелена стала олимпийской чемпионкой в составе группы. Помимо спортивных достижений Гелена имеет также высшее образование, девушка окончила институт государственного управления и права Государственного университета управления.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Выступление российской команды (c 8:00)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети