Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 июля 2022, 08:36
+25
   
2м/с
  54%
 
  55.0858   57.1836
 
 

17-летняя зеленоградка стала чемпионкой мира

Спорт
28.06.2016 22:30 4
Анастасия Носова на Чемпионате мира в Милане. Фото федерации фигурного катания на роликовых коньках

Анастасия Носова завоевала золото на Чемпионате мира по фигурному катанию на роликовых коньках.

О дебютном успехе молодой спортсменки из Зеленограда, завоевавшей золотую медаль в категории Junior Ladies – 2 division на Чемпионате мира по фигурному катанию на роликовых коньках, проходившему с 23 по 26 июня в Милане, сообщили порталу «Зеленоград24» в Российской федерации фигурного катания на роликовых коньках. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из более чем 15 стран мира. Сборная команда из России состояла из 24 спортсменов, которые завоевали в разных возрастных категориях – 8 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали. 

«Я еще не осознала. Еще не поняла. Но это случилось. Пусть фигурное катание на роликах не олимпийский вид спорта, но я верю, что однажды он таковым станет. Я верю, что появятся сильные и достойные, я верю, что не зря мы встали у его истоков, и я знаю, что хочу кататься дальше. Пол и лед. Земля и небо, однако, мне нравится: я готова выбрать и этот путь. Чемпионка Мира. Наверное, каждый спортсмен мечтает выступать под флагом своей страны. Моя мечта в какой-то мере сбылась, пусть по-другому: пусть не лед, а пол. Но я была там. И, надеюсь не последний раз. Спасибо всем, кто за меня болел, дома, в России», – сообщила девушка на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

Отметим, Анастасия окончила столичную школу №88 и с этого года будет учиться в Российском университете физкультуры и спорта. Девушка тренируется под руководством Эйсмонт Елены на базе детско-юношеской спортивной школы №10 в спорткомплексе «Орбита». 

Фигурное катание на роликовых коньках – относительно молодой вид спорта. Только в 2000-е годы катание на рядных роликах было кодифицировано как вид спорта – именно в это время были окончательно доработаны ролики, на которых можно выполнять те же трюки, что и на льду. Соревнования проходят в нескольких дисциплинах: мужское, женское, парное, синхронное катание, танцы на роликах и выполнение обязательных фигур. Как и в ледовом аналоге этого вида спорта, тут также присутствуют прыжки, а судьи при выставлении оценок руководствуются как сложностью и качеством исполнения элементов, так и артистизмом спортсменов.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети