Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 16:24
+18
  В  
5м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

Вместо «клубной точки» появится физкультурный центр

Спорт
02.02.2016 18:29 1
Корпус 317А со стороны входа в будущий ФОЦ. Скриншот с сервиса atlas.mos.ru

В бывших помещениях ночных клубов на Яблоневой аллее появятся различные секции для детей и взрослых.

В так называемой «клубной точке» в 3 микрорайоне (корпус 317А) летом этого года должен открыться физкультурно-оздоровительный центр (ФОЦ). Об этом в интервью газете «Сорок один» сообщил директор Центра физической культуры и спорта Зеленограда Алексей Сысоев.

По словам Сысоева, в новом спортивном центре будут секции для детей и взрослых по бильярду, танцам и другим индивидуальным и групповым занятиям.

Кроме того, в префектуру обратилась инициативная группа с вопросом об организации в новом ФОЦ тренажерного зала.

Как отметил представитель инициативной группы Владислав Ковалев: «Тренажерные залы в шаговой доступности отсутствуют, и очень хотелось, чтобы при проведении капитального ремонта мнение жителей микрорайона было учтено».

Заместитель префекта Олег Панин, отвечая на вопрос, отметил, что ФОЦ находится в оперативном управлении ГБУ «Центр физической культуры и спорта» Зеленограда, руководству которого и направлено письмо зеленоградцев, с предложением рассмотреть вопрос частичного изменения функционального назначения помещений ФОЦ.

Стоит отметить, что помещения двух этажей корпуса 317А были переданы в ЦФКиС ЗелАО еще в 2010 году в соответствии с постановлением Правительства Москвы. «В целях организации физкультурно-оздоровительной работы с населением и спортивными общественными организациями Зеленоградского административного округа города Москвы», – говорится в распоряжении.

Продолжая тему спорта, стоит отметить, что сегодня, 2 февраля, житель Зеленограда Константин Антонович, известный зеленоградцам по созданию интеллектуальной транспортной сети, на личном приеме мэра Москвы Сергея Собянина также поднял вопрос о создании дополнительных мест для занятий спортом. Отметим, что столичный градоначальник положительно отнесся к инициативе Антоновича: «Я обязательно дам поручение, чтобы реконструировали помещение специально для тех ребят, с которыми вы занимаетесь, чтобы была у вас дополнительная возможность для занятий спортом». При этом Константин Антонович передал мэру просьбу жителей, которые сообщили о своем желании слышать во время соревнований, организованных Москомспортом, помимо гимна России ещё и гимн Москвы.

Напомним, что о переориентации так называемой клубной точки было объявлено в 2014 году. Такое решение было приятно в рамках наведения порядка в 3 торговом центре и окрестных территориях в связи с многочисленными жалобами зеленоградцев.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Молодцы спасибо!
    справедливость и правда восторжествовала, давно пора было положить конец этому гадюшнику.



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети