Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 25 июля 2024, 23:13
+23
   
6м/с
  50%
-1.1402   -1.2047
  86.5502   94.3758
 
 

Зеленоградский спортсмен уверено идет к победе

Спорт
22.12.2015 12:40 1
Матвей Елисеев. Фото из официальной группы спортсмена в социальной сети «ВКонтакте»

Биатлонист Матвей Елисеев вновь стал лучшим в общем зачете Кубка IBU.

По сообщению префектуры, зеленоградский биатлонист Матвей Елисеев в очередной раз показал высокий уровень на Кубке IBU, который является вторым по значимости биатлонным турниром мирового масштаба. Третий этап Кубка IBU состоялся в минувшие выходные в австрийском Обертиллиахе в Альпах. 

В австрийских Альпах Матвей принял участие в двух гонках. В первый день спортсмен вышел и ярко победил в 20-километровой индивидуальной гонке. Несмотря на промах на втором огневом рубеже Матвей Елисеев пришел первым, обогнав занявшее второе место Антона Бабикова на 41 секунду. Примечательно, что в этой гонке весь пьедестал заняли представители России: Матвей Елисеев (первое место), Антон Бабиков (второе место) и Юрий Шопин (третье место).

На второй день Матвей принял участие в спринте. В этот раз два промаха на «стойке», возможно, стоили спортсмену первого места. В результате Матвей уступил россиянину Тимофею Лапшину 44,7 секунды и занял второе место.

Таким образом, две победы принесли Матвею Елисееву 114 очков, что позволило ему занять первое место мужского общего зачета Кубка IBU.

Отметим, что на втором этапе Кубка Матвей Елисеев взял «золото» в смешанной эстафете, «серебро» в гонке преследования и «бронзу» в спринте. После этого зеленоградский спортсмен возглавил мужской общий зачет (202 очка) и спринтерский зачет (148 очков). Напомним, что на первом этапе Кубка Матвей Елисеев выиграл спринт. Всего же с начала сезона Матвей завоевал 3 золотые медали, 2 серебряные и 2 бронзовые.
Обзор спринтерской гонки. Видео международного союза биатлонистов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети