Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2024, 23:28
+23
   
6м/с
  50%
-0.4815   -0.2993
  87.7805   95.7591
 
 

Объявлен конкурс на строительство лыжероллерной трассы

Спорт
18.09.2015 13:42 2
Проект стартового городка лыжероллерной трассы. Изображение из аукционной документации

На старте трассы за горбольницей построят трибуны и административное здание.

Согласно данным портала госзакупок, Мосприрода объявила аукцион на строительство профессиональной лыжероллерной трассы в Крюковском лесопарке. Начальная стоимость проекта – 69,5 миллионов рублей.

Исходя из проектной документации, которую разработала компания «Эра Проект», за больничным комплексом на Каштановой аллее, где планируется разместить начало трассы, будут построены две секции зрительских трибун, а также одноэтажное здание административно-бытового назначения, в котором будут раздевалки, комната для судей, медиков и охраны, помещение для подготовки лыж и хранения инвентаря. Общая площадь строения – 138 квадратных метров. Также планируется обустройство парковки на 7 машино-мест, площадки для мусорных контейнеров и установка модульных туалетов. На дороге, ведущей от стоматологической поликлиники №31 предполагается установка шлагбаума. Кроме того, в рамках проекта на прилегающей территории будут разбиты цветники, на которых будут высажены герани, хосты различных видов, астильбы, страусники и гейхеры различных сортов.

Лыжероллерная трасса будет проложена в лесопарке между Южной и Восточной промзонами. При этом с севера она будет ограничена комплексом зданий городской больницы №3, а с юга – рекой Сходней.

Напомним, что трасса протяженностью примерно 5 километров, будет иметь два замкнутых кольца для движения. Первое кольцо, меньшего диаметра, будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия и приспособлено в летнее время для спортсменов на роликах. Второе кольцо, протяженностью около 3 километров, предполагается построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а летом будет использоваться в качестве тропы для бега. Зимой же вся трасса будет превращаться в лыжню. В дальнейшем планируется превратить большое кольцо в продолжение лыжероллерной трассы, покрыв его асфальтом. Также для создания комфортных условий предполагается установка на трассе модулей для переодевания, скамеек для отдыха, организация специальной разгонной площадки и финишной прямой.

Основываясь на документации аукциона, подрядная организация должна определиться 12 октября. При этом, исходя из графика работ, до конца текущего года планируется строительство стартового городка, установка освещения и начало укладки покрытия трассы. В следующем году с мая по октябрь предполагается продолжить укладку самой трассы, а также посадка цветников, деревьев и кустарников.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети