Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 24 июля 2024, 00:06
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.2990   95.4598
 
 

Лыжероллерную трассу начнут строить в этом году

Спорт
19.08.2015 15:09
Фото: sports.kz

Трасса протяженностью 5 километров будет состоять из двух колец.

По сообщению префектуры со ссылкой на руководителя дирекции природных территорий ЗелАО Владимира Рунова, в текущем году должно начаться строительство лыжероллерной трассы в лесопарке за городской больницей №3. Отметим, что возведение подобного объекта планировалось в городе очень давно. Инициаторами освоения указанного участка Крюковского лесопарка стали зеленоградские спортсмены, просившие создать на указанной территории новый объект для занятий подвижным спортом.

Так, трасса протяженностью примерно 5 километров, будет иметь два замкнутых кольца для движения. Первое кольцо, меньшего диаметра, будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия и приспособлено в летнее время для спортсменов на роликах. Второе кольцо, протяженностью около 3 километров, предполагается построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а летом будет использоваться в качестве тропы для бега. Зимой же вся трасса будет превращаться в лыжню. В дальнейшем планируется превратить большое кольцо в продолжение лыжероллерной трассы, покрыв его асфальтом.

Также для создания комфортных условий предполагается установка на трассе модулей для переодевания, скамеек для отдыха, специальную разгонную площадку и финишную прямую, небольшую парковку для автомобилей. Кроме того, на малом кольце с твердым покрытием будет установлено освещение. 

При этом въезд на территорию будет производиться со стороны стоматологической поликлиники №31, а к самой трассе будет вести дорога с твердым покрытием.

Как отметил Владимир Рунов, при проектировании трассы возникли определенные трудности. Так, согласно правилам, каждый спуск должен завершаться подъемом для торможения. При этом необходимо выдерживать определенный контур уклонов. «Вообще, для создания лыжероллерной трассы требуется сложный рельеф, и выбранное место более всего подходит для этого», – отметил Рунов. 

Реализация проекта будет рассчитана на два года – начнется в текущем году, а закончится в следующем.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети