Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 12:58
+9
  С  
6-15м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Подведены итоги ярмарки вакансий

Общество
28.05.2013 20:08
Ярмарка вакансий. Фото: zelao.ru

Результат ярмарки вакансий - вакансий больше, чем желающих работать.

По сообщению префектуры, на прошедшей в ДК МИЭТ ярмарке вакансий соискателей работы было более чем в полтора раза меньше, чем вакансий. Так вариантов трудоустройства было представлено 834, а претендентов на работу всего 512. Причем более половины пришедших на ярмарку были женщины, а 38% посетителей была молодежью в возрасте от 17 до 29 лет.

Всего в ярмарке участвовало 40 предприятий. При этом 21 компания представляла науку и промышленность Зеленограда и ближайшего Подмосковья, 8 компаний были из сферы торговли и  общественного питания, также принимали участие 2 транспортные компании, одно учреждение здравоохранения и другие предприятия. Уже традиционно вакансии представляли «Ангстрем», «НИИМЭ и Микрон» и «СПО Элконт».

Из всех представленных вакансий наиболее востребованными были специалисты в области электронной промышленности, программирования, транспорта и общественного питания. Разброс вакансий был очень широк. Так равно требовались санитарки, уборщики, подсобные рабочие, но и фрезеровщики, наладчики, слесари КИПиА, токари.

Также впервые за три года выросла до 25-27 тысяч рублей средняя зарплата по имеющимся вакансиям. Однако, самую высокую оплату труда (70-100 тысяч рублей) предлагали ЗАО «Радиус Автоматика» и ОАО «НИИМЭ и Микрон», а самую низкую в 16 тысяч рублей – ООО «СПО Элконт».

При этом 715 консультаций по вопросам трудоустройства провели представители предприятий, а специалисты Центра занятости и правового центра «Защита» проконсультировали 167 человек , которых интересовало трудовое законодательство, самозанятость, профессиональное обучение и профориентация.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети