Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 23:44
+16
   
4м/с
  94%
-0.8134   -0.9067
  89.0214   95.7391
 
 

Недалеко от Черного озера обитает ласка

Общество
12.04.2013 14:44 3
Ласка, которую запечатлела Людмила Королева. Фото: zeloopt.ru

Жительница Зеленограда запечатлела зверька, который охотился на мышей недалеко от Черного озера.

Волонтеру Управления ООПТ Зеленограда Людмиле Королевой удалось сфотографировать ласку на территории Крюковского лесопарка. По ее словам, хищный зверь охотился на мышей около кормушки недалеко от берега Черного озера: «Три крупных рыжеватых мыши, которые грызли семечки под кормушкой, удирали от него наутёк, задрав хвосты. Около кормушки у зверя была целая система нор. Он то исчезал в одной норе, то вдруг появлялся совсем в неожиданном месте. Сначала я думала, что это горностай, но кончик хвоста не черный. Это ласка!»


Ласка - из семейства куньих, она является самым маленьким представителем отряда хищных и обитает в полях и лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населенных мест. Ласки питаются мышами, крысами, кротами, молодыми кроликами, хомяками, цыплятами, голубями, а также ужами, ящерицами и даже лягушками и гадюками. В местах, где ее не преследуют, ласка охотится и днем, и ночью. Живут эти животные от 17 до 30 лет, а иногда и до 60 (как правило, животные такого размера, как ласки, живут не более 8 лет).


Напомним, что с января по март в Зеленограде провели учет животных. Помимо белок в округе обитают зайцы, лисицы и куница, а при подсчете водоплавающих зимующих птиц на участке реки Сходня был замечен чирок-свистунок, занесенный в «Красную книгу города Москвы».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети