Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 13:26
−8
  ЮЗ  
3м/с
  92%
 
  76.6903   86.9054
 
 

В ходе рейда обнаружены пьяные подростки

Общество
06.02.2013 18:58 1

За время проведения полицией рейда «Подросток-Ночь» выявлено 10 несовершеннолетних.

Как сообщает УВД Зеленограда, в конце января на территории города инспекторами Отдела по делам несовершеннолетних (ОДН) проводилось мероприятие под названием «Подросток-Ночь». Основная цель рейда — профилактика безнадзорности несовершеннолетних, выявление детей, склонных к бродяжничеству, уходу из дома, а также употребляющих алкогольные или наркотические вещества.


Нахождение несовершеннолетних в ночное время на улицах города и запрещенных местах без сопровождения законных представителей регламентируется статьей 3.12 Закона города Москвы № 45. В ночное время суток за время рейда в Отделы МВД по районам было доставлено 10 несовершеннолетних.


Таким образом, в 3:00 на 4-м Западном проезде недалеко от Ленинградского шоссе инспекторами ОДН были обнаружены двое детей, 10 и 11 лет. На тот момент с заявлением о розыске пропавшего 11-летнего сына в полицию Зеленограда уже обратились родители одного из них. Второй же мальчик, житель Солнечногорского района (Московская область) был направлен в Детскую городскую больницу, ввиду отсутствия контакта с родителями.


С несовершеннолетними были проведены профилактические беседы, а их родителей предупредили об усилении контроля за их детьми, чтобы больше не допустить подобного. В отношении родителей также были составлены административные материалы, предусмотренные частью 3 статьи 3.12 Закона города Москвы № 45, данные документы направлены в Комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства.


По данным УВД города, на территории Зеленограда были выявлены случаи, в которых фигурируют несовершеннолетние, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Такой случай произошел в 1-м микрорайоне. Жильцы одного многоквартирного дома обратились в полицию с жалобой на подростков, которые шумят в подъезде. Прибывшие сотрудники полиции выявили двух пьяных 15-летних зеленоградцев, что и доказало последующие освидетельствование. Обоих передали их родителям, в отношении которых составили административные материалы по статье 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах). Все материалы направили в Комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства.


В городе был зафиксирован случай нарушения тишины и покоя граждан, в котором также участвуют несовершеннолетние. В 1:30 в полицию позвонил житель 10-го микрорайона с жалобой на громкую музыку, доносившуюся из соседней квартиры. На место прибыли сотрудники полиции, дверь им открыла 16-летняя девушка, проживающая в квартире. Помимо нее здесь находилось еще трое — еще одна 16-ти летняя девушка и двое 18-летних парней, жители Солнечногорского района (МО). Выяснилось, что родители хозяйки квартиры отсутствовали, поэтому молодые люди решили развлечься и устроить дискотеку. Таким образом, в отношении несовершеннолетней жительницы Зеленограда, проживающей в этой квартире, составлен административный протокол по статье 3.13 Закона города Москвы № 45 (нарушение тишины и покоя граждан). С родителями девушек провели беседы. Все необходимые материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства.


В ходе рейда «Подросток-Ночь» сотрудники полиции проверяли нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в ночных развлекательных заведениях. По данным УВД города, подобных случаев не выявлено.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Крысы кто вызвал полицию)

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети