Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 28 ноября 2022, 04:33
−4
   
7м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

Депутат Титов опроверг сообщения о мобилизации специалистов

Общество
29.09.2022 16:49
Андрей Титов. Фото со страницы депутата в соцсети «ВКонтакте»

Депутат Мосгордумы от Зеленограда назвал фейком публикации в СМИ о мобилизации 400 работников «Ангстрема» и «Микрона».

В заявлении, опубликованном 27 сентября на личной странице Андрея Титова в соцсети «ВКонтакте», говорится о появившихся в сети многочисленных публикациях «о том, что в Зеленограде мобилизованы около 100 человек из «Ангстрем-Т», около 300 из «Микрона», а также о том, что сотрудникам предприятий микроэлектроники приходят повестки и их мобилизуют. Это фейк!».

По словам депутата, в городе промышленные предприятия (ОПК) взаимодействуют между собой и связаны в одну стабильную цепочку, и потеря даже нескольких высококвалифицированных сотрудников может стать большой проблемой. Поэтому, прокуратура, администрация Зеленограда и компании прикладывают усилия для сохранения кадров. «Бывают случаи, когда сотрудникам промышленных компаний приходят повестки, но это единичные случаи, которые решаются незамедлительно и сотрудники возвращаются к своей основной работе», – написал Титов.

Предположительно, одной из публикаций, на которую ссылается Титов, стал комментарий гендиректора компании «Фраксис» Василия Костромина, который он дал изданию CNews. Костромин, в частности, сказал о том, что руководство «Микрона» якобы получило пофамильный список 300 сотрудников, подлежащих мобилизации. Такой же список из 100 человек получило руководство «Ангстрема». В самих компаниях эту информацию не подтвердили.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети