Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 18:47
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

В Зеленограде осужден инспектор налоговой службы

Общество
11.01.2013 19:22

Городским судом столицы вынесен приговор в деле о взятке сотрудника Зеленоградской налоговой службы.

Пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что Игорь Домантиевский, высокопоставленный сотрудник Зеленоградской налоговой службы, был признан виновным в получении взятки и оштрафован на крупную сумму - более одного миллиона рублей. Это не единственное наказание - чиновник был уволен с государственной службы с лишением права занимать любые организационно-руководящие должности в течение трех лет.

Домантиевский около года назад исполнял обязанности начальника одного из подразделений налоговой инспекции, ему стало известно о незаконной предпринимательской деятельности некой коммерческой организации в Зеленограде. Вместо того, чтобы привлечь руководство компании к административной ответственности, Домантиевский, воспользовавшись служебным положением, помог предприятию решить все его проблемы за взятку в размере 15 тысяч рублей. Благодаря действиям чиновника, нарушители отделались лишь небольшим штрафом и устным выговором.

Вся афера проводилась через некоего посредника, друга Домантиевского, в отношении которого также выяснились интересные факты. От предприятия-нарушителя он получил взятку 25 тысяч рублей, из которых десять тысяч присвоил себе, а остальное передал налоговику. Посредник оказывал всяческое содействие правоохранительным органам при рассмотрении этого дела, поэтому уголовное преследование в его отношении прекращено.

Приговор в отношении Игоря Домантиевского в первые дни 2013 года вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети