Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 февраля 2023, 09:29
−2
   
3м/с
  86%
 
  71.5763   76.8344
 
 

Рыболовы Зеленограда выступили за запрет лова на городском пруду

Общество
15.04.2022 16:50
Фото со страницы FishingZel в соцсети «ВКонтакте»

Участники сообщества FishingZel обратились в префектуру и к жителям города с просьбой остановить на два года рыбалку на Большом городском пруду.

Как сообщается в обращении на странице сообщества в соцсети «ВКонтакте», на протяжении двух лет после очистки и реконструкции водоема они занимались зарыблением Большого городского пруда (ранее пруд «Ангстрем»). Они выпускали в водоем мальков, пойманных в прудах, реках и озерах Московской области.

«Мы просим Администрацию города наложить запрет на ловлю рыбы в Большом городском пруду хотя бы до 2024 года и установить данные прибрежные знаки. Так же обращаемся к жителям города: пожалуйста, прекратите вылов рыбы. Дайте, пожалуйста, рыбе подрасти и дать потомство. В противном случае, ни мы с Вами, ни наши дети и внуки не смогут насладиться рыбалкой в этом чудесном водоеме!», – говорится в обращении.

Напомним, в мае прошлого года участники клуба FishingZel уже обращались в префектуру с предложением «населить» Большой городской пруд. Энтузиасты готовы были своими силами за счет собранных ими средств зарыбить водоем плотвой, карпом, подлещиком и другими видами рыб. Отвечая на это предложение, заместитель префекта Олег Панин сообщил, что водная гладь Большого городского пруда находится на балансе «Мосводостока», подведомственного столичному департаменту ЖКХ. Коммунальщики не возражают против зарыбления центрального зеленоградского водоема и предлагают согласовать этот вопрос с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети