Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 00:10
+9
  С  
4-12м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Рыболовы предлагают своими силами зарыбить Городской пруд

Общество
21.05.2021 14:41
Большой городской пруд. Фото «Зеленоград24»

Зеленоградский клуб FishingZel обратился к чиновникам с предложением населить водоем в Парке Победы за счет собранных средств и пожертвований.

В обращении, направленном в префектуру Зеленограда, рыболовы отмечают, что после завершившейся в прошлом году реконструкции Большого городского пруда (пруд Ангстрем) практически нет рыбы кроме верхоплавки и карася. Энтузиасты хотят зарыбить водоем плотвой, карпом, подлещиком и другими видами рыб. Они готовы сделать это за счет собранных средств своими усилиями и пожертвований горожан. Единственно, что их пока останавливает, это возможные последствия и наказания со стороны чиновников и контролирующих органов. Члены клуба пишут о готовности к сотрудничеству с префектурой по вопросам защиты зеленоградских водоемов и предлагают организовать в городе соревнования по рыбной ловле.

Ответил рыболовам заместитель префекта Олег Панин. По его словам, водная гладь Большого городского пруда находится на балансе «Мосводостока», подведомственного столичному департаменту ЖКХ. Коммунальщики не возражают против зарыбления центрального зеленоградского водоема и предлагают согласовать этот вопрос с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства.

С зарыблением Большого городского пруда связана забавная история. В феврале 2019 года, когда водоем осушили и только начали чистить и готовить к благоустройству, некая компания «БЛ Групп», назвавшаяся подрядчиком системы освещения по проекту реконструкции парка Победы, сообщила о планах подсветить воду в пруду и оборудовать места для рыбалки. «Это необходимо из эстетических соображений: здесь будут разводить форель и осетров», – рассказали в компании. Это вызвало резонанс в соцсетях, зеленоградцы сравнивали «запуск осетров» в городской пруд с классическим литературным проектом «Нью-Васюки» или недавней идеей строительства планетария в коммунальной зоне Александровка. Спустя несколько дней префектура города опровергла эту информацию.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети