Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 августа 2022, 13:15
+27
  ЮВ  
6 м/с
  39%
 
  61.3747   62.5056
 
 

Владельцев земли под Зеленоградом оштрафовали на 450 тысяч рублей

Общество
10.02.2022 15:12
Река Горетовка. Фото с сайта commons.m.wikimedia.org

Компания «Кутузово» позволила подрядчику сваливать строительные отходы на берегу реки Горетовка.

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало владельца нескольких земельных участков возле деревни Рузино в окрестностях Зеленограда, компанию «Кутузово», на 450 тысяч рублей. Инспекторы эконадзора установили, что собственник заключил договор с подрядной организацией «Ивент» из Санкт-Петербурга на вертикальную планировку участков методом отсыпки чистыми грунтами пятого класса опасности. Вместо этого подрядчик отсыпал земли грунтами неизвестного происхождения с включениями боя бетона и кирпича. «Нарушение усугубилось тем, что часть строительных отходов размещена в 30 метрах от реки Горетовка, причем высота отсыпки достигает 10 метров. На момент осмотра уже виднелись признаки размыва грунтов в сторону прибрежной зоны реки», – сообщили в Минэкологии.

Сейчас проводится оценка ущерба, причиненного землям и водоему. После этого материалы административного дела будут поданы в суд с иском о возмещении ущерба.

Напомним, в конце января арбитражный суд признал питерскую компанию «Ивент» виновной в организации свалок возле деревень Поярково и Рузино Солнечногорского округа и постановил возместить причиненный окружающей среде ущерб в размере 17 миллионов рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети