Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 24 июля 2024, 17:52
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.2990   95.4598
 
 

Роспотребнадзор опечатал чайхану в 6 микрорайоне

Общество
28.06.2021 11:22
Фото с сервиса Яндекс-Карты

Кафе «Чайхана Регистан» в старой части Зеленограда временно закрыли за антисанитарию и нарушение антиковидных правил.

Проверка заведения общепита в корпусе 617А (7-й торговый центр) прошла 18 июня, сообщили в зеленоградском отделении Роспотребнадзора. Среди многочисленных нарушений мер, направленных на профилактику распространения коронавируса, специалисты ведомства обнаружили отсутствие в чайхане запаса дезинфицирующих веществ, отсутствие разметки социальной дистанции возле барной стойки и документов о проведенной дезинфекции.

Кроме того, в помещении кафе санинспекторы зафиксировали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил организации общепита. Так, производственные и складские помещения находятся в неудовлетворительном состоянии из-за непроведения своевременного ремонта; продукты, используемые для приготовления блюд, не имеют товаросопроводительной документации, часть продукции не имеет маркировки о дате изготовления, сроках годности, условиях хранения; в производственных помещениях не созданы условия для соблюдения сотрудниками личной гигиены, пол и технологическое оборудование не промыто, в производственном помещении мухи, не организован ежедневный осмотр сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, сотрудники работают без личных медицинских книжек.

Учитывая, что все нарушения представляют угрозу для здоровья и жизни людей, в отношении владельца чайханы О.Джурабаева составлены протоколы об административном правонарушении, а также протокол о временном запрете деятельности. Кафе «Чайхана Регистан» опечатано. Материалы дела направлены в Зеленоградский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности кафе на срок до 90 суток.

Напомним, ранее за нарушение антиковидных мер зеленоградский Роспортребнадзор закрывал клуб «Кинематограф» в 1 микрорайоне, кальянную Black Star Gaming в 3 микрорайоне, бильярдный клуб-бар «Штос» в 16 микрорайоне.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети