Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 09:09
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Суд признал пенсионера Григория Васильева юридически живым

Общество
15.06.2021 09:54 1
Григорий Васильев. Фото со страницы в Facebook внучки пенсионера

Свидетельство о смерти 79-летнего мужчины, ошибочно объявленного умершим в Солнечногорской больнице, аннулировали.

11 июня суд удовлетворил иск прокурора Зеленограда об установлении юридического факта нахождения его в живых, об аннулировании актовой записи о смерти и признании недействительным свидетельства о смерти 79-летнего жителя деревни Голубое Григория Васильева. Как сообщили в окружной прокуратуре, по результатам ведомственной проверки установлено, что пенсионер ошибочно был признан умершим, о чем была внесена актовая запись и родственникам выдано свидетельство о смерти.

История «смерти» Григория Васильева началась 12 мая, когда его с подозрением на инсульт госпитализировали в Солнечногорскую районную больницу. Подробности обнародовала в Facebook внучка пенсионера зеленоградка Варвара Корчашкина. По ее словам, дедушку увезли в больницу его квартиры в Голубом, он мог ходить, но у него плохо работала правая рука и была нарушена речь. На следующий день медики сообщили родственникам, что он в состоянии средней тяжести, а ранним утром 17 мая врачи известили семью о его смерти, наступившей накануне вечером. В тот же день больница выдала родственникам справку, на основании которой МФЦ в Зеленограде оформил свидетельство о смерти мужчины. Варвара рассказала, что в больнице долго не могли найти вещи дедушки и не предложили провести опознание, а только согласовали дату выдачи тела.

19 мая родные приехали забирать тело из морга и увидели, что мужчина – не их родственник, хоть и похож на него. Обратились к патологоанатому, который заявил, что по всем документам умерший – Григорий Васильев, а изменения внешности могли быть вызваны инсультом. Из морга тело повезли на похороны в подмосковный Долгопрудный. По словам внучки «покойного», на отпевании в местной церкви около 30 родственников, друзей и знакомых семьи тоже удивились, что покойный не похож на Григория Васильева, но тоже обратили внимание на «общие черты». Мужчину похоронили на семейном участке.

21 мая семье снова позвонили из больницы и сообщили о том, что Григорий Васильев жив, а им в морге выдали тело другого пациента с инсультом, лежавшего в той же палате на соседней койке. Как оказалось, санитарка поменяла их местами, но не сообщила на вахту. Причем, об ошибке в больнице узнали, когда настоящего Григория Васильева стали выписывать под именем его умершего соседа и приехавшие за ним родственники не узнали своего дедушку.

По заявлению семьи Васильева прокуратура провела проверку, а следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети