Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 30 ноября 2021, 03:40
+3
  В  
9м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.9818   84.4820
 
 

В больнице Солнечногорска родственникам умершего выдали чужое тело

Происшествия
01.06.2021 12:54
Больница в Солнечногорске. Фото с сайта solnob.ru

Документы покойного и живого пенсионеров перепутали из-за ошибки санитарки. Теперь родные живого доказывают его право на лечение.

О произошедшем в Солнечногорской областной больнице рассказал Telegram-канал Baza. По данным издания, 12 мая в клинику привезли с инсультом 79-летнего жителя деревни Голубое Григория Васильева. Медики запретили родственникам, семье из Зеленограда, навещать его под предлогом коронавируса. А через пять дней сообщили, что Григорий умер. 19 мая в морге родственникам выдали тело Васильева, но родные не узнали дедушку, хоть человек и был отдаленно на него похож. Патологоанатом заявил, что по документам все правильно, а изменения внешности типичны для последствий инсульта.

Поверившие в это родственники похоронили умершего в семейной могиле. Но через неделю выяснилось, что это был все же не тот человек. Оказалось, Григорий Васильев жив и просто лежал в палате с похожим на него пожилым мужчиной. Сортрудники больницы немедленно нашли «стрелочника» – некую санитарку, которая поменяла пациентов местами на кроватях и забыла сообщить об этом дежурным.

Как пишет Baza, теперь родственники Васильева пытаются доказать, что он жив и ему требуется неотложная реабилитация после инсульта. Но формально больница не может ни лечить, ни перевести в другое лечебное учреждение мертвого человека. Родные обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с невнимательным персоналом больницы, а главное – восстановить Григория Васильева в правах живого человека.

Обстоятельства, описанные журналистами, начали проверять следователи СК по Московской области. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети