Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 08:45
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

«Мегафон» оштрафовали на 20 тысяч рублей за вышку сотовой связи

Общество
28.04.2021 15:16
Базовая станция сотовой связи в 18 микрорайоне. Фрагмент панорамы сервиса Яндекс.Карты

Базовая станция оператора работала в 18 микрорайоне без разрешения.

Компанию «Мегафон» оштрафовали на 20 тысяч рублей нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Согласно обращения в суд столичного управления Роспотребнадзора, речь идет о базовой станции сотовой связи, установленной возле корпусов 1810, 1823 и 1824. Инспекторы утверждают, что вышка была оборудована и функционировала при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проектной документации санитарным правилам и без разрешения на ввод в эксплуатацию, тем самым нарушая федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и ряд нормативных требований по размещению средств радиосвязи.

В суде представитель «Мегафона» признала вину компании в эксплуатации вышки без разрешительных документов, но утверждала, ссылаясь на результаты экспертизы, что норма излучения не превышена. По ее мнению, производство по делу можно было прекратить из-за малозначительности правонарушения.

Однако судья Зеленоградского районного суда не согласилась с этими доводами ответчика. Согласно тексту решения, в данном случае существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении заявителя к исполнению своих публично-правовых обязанностей, посягает на безопасность и здоровье граждан и может повлечь возникновение и распространения заболеваний среди населения.

ПАО «Мегафон» оштрафовали на 20 тысяч рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети