Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 04:30
+5
  В  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Зеленоградку арестовали на 10 суток за призыв к участию в митинге

Общество
28.01.2021 10:42 1
Александра Калистратова в суде. Фото со страницы Марии Эйсмонт в Facebook

Суд в Зеленограде приговорил Александру Калистратову к аресту за публикацию в соцсетях призыва к акции в поддержку Навального.

Основательницу Telegram-канала «Свободу России» задержали возле ее дома в 6 микрорайоне во вторник, 26 января. Следователи изъяли у нее мобильный телефон в рамках расследования уголовного дела по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания). Калистратову доставили в отдел полиции по районам Матушкино и Савелки, где на нее составили административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления), сообщал канал «Свободу России».

27 января Зеленоградский районный суд рассмотрел дело в отношении Калистратовой, сообщила в Facebook адвокат девушки Мария Эйсмонт. Активистку признали виновной в организации несогласованного митинга в поддержку арестованного политика Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве 23 января и назначили административный арест на 10 суток. Поводом для такого решения стал пост в сторис в Instagram с текстом: «Уверена, любому здравомыслящему человеку очевидно, что идти завтра надо. За свободу Навального и всех политзаключенных. Против бессменного плешивого карлика с ёршиком для унитаза. За наше будущее».

Вечером 27 января канал «Свободу России» сообщил, что в квартире Калистратовой силовики провели обыск. По словам адвоката Эйсмонт, «изъяли старый компьютер, одну флешку, телефон родителей, значки и наклейки с перечеркнутым Путиным».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети