Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 октября 2022, 08:03
+7
  ЮЗ  
2м/с
  93%
 
  59.4043   58.0613
 
 

Мемориал «Штыки» на въезде в Зеленоград оборудовали новой подсветкой

Общество
07.12.2020 10:46 3
Новая подсветка обелиска «Штыки». Фото пресс-службы Комплекса городского хозяйства города Москвы

Обелиск «Памятник защитникам Москвы» на Ленинградском шоссе осветили 44 прожекторами и дизайнерскими фонарями.

5 декабря мемориал «Штыки» на 40-м километре Ленинградского шоссе получил новую художественную подсветку в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в мэрии Москвы. Обелиск, часть барельефа и бронзовую чашу теперь освещают 44 прожектора, вдоль пешеходной зоны установили торшерные светильники специально разработанного дизайна. Освещение включают в темное время суток.

Устройство подсветки по госконтракту выполнила компания «СтройАльянс» за 8,7 млн рублей.

Архитектурный комплекс с братской могилой «Памятник защитникам Москвы» был открыт 24 июня 1974 года. Мемориал создан по проекту архитекторов Игоря Покровского и Юрия Свердловского, скульптора Евгения Штейман-Деревянко и художника-монументалиста Алексея Штеймана и является объектом культурного наследия регионального значения. В братской могиле под мемориалом покоятся воины, павшие на месте боев за деревню Матушкино и солдаты, останки которых обнаружили во время строительства Зеленограда в 60-х годах. Из этого кургана был взят прах для Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети