Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 00:19
−7
  В  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

«Штыки» на въезде в Зеленоград оборудуют художественной подсветкой

Общество
07.10.2020 14:22
Фото с сайта zelao.mos.ru

Началась установка 44 новых прожекторов на мемориальном комплексе на Ленинградском шоссе.

Компания «Моссвет» планирует к декабрю завершить устройство архитектурно-художественной подсветки обелиска «Штыки» и прилегающей пешеходной зоны на въезде в Зеленоград. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия. На объекте установят 44 прожектора заливающего освещения в темное время суток. Светом выделят 42-метровый обелиск, горизонтальную часть барельефа, бронзовую чашу и контур пятиконечной звезды. Пешеходную зону около мемориала будут освещать опоры торшерного типа специально разработанного дизайна.

В компании также сообщили, что на сегодняшний день установлены все опоры для архитектурного и наружного освещения. Работы по прокладке электрических сетей находятся в стадии завершения.

Подрядчиком работ выступает компания «СтройАльянс», выигравшая контракт стоимостью 8,7 млн рублей.

Архитектурный комплекс с братской могилой «Памятник защитникам Москвы», расположенный на 40-м километре Ленинградского шоссе, был открыт 24 июня 1974 года. Мемориал создан по проекту архитекторов Игоря Покровского и Юрия Свердловского, скульптора Евгения Штейман-Деревянко и художника-монументалиста Алексея Штеймана и является объектом культурного наследия регионального значения. В братской могиле под мемориалом покоятся воины, павшие на месте боев за деревню Матушкино и солдаты, останки которых обнаружили во время строительства Зеленограда в 60-х годах. Из этого кургана был взят прах для Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети