Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 15:45
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Уголовное дело о смерти школьницы закрыли за примирением сторон

Общество
23.07.2020 14:47
Упаковка лекарства «Этацизин». Фото с сайта nebolet.com

Суд в Зеленограде прекратил уголовное дело о смерти 13-летней девочки, умершей от отравления таблетками.

Семиклассница школы №609 на Яблоневой аллее погибла 20 декабря 2019 года. Как сообщалось ранее, 13-летняя девочка вместе со своим знакомым посетила пункт выдачи помощи в одном из филиалов ТЦСО «Зеленоградский». Находясь в помещении, она обнаружила бесхозную упаковку сильнодействующего «сердечного» лекарства и выпила несколько таблеток. На автобусной остановке она потеряла сознание. Нашедшие девочку прохожие позвонили ее маме, которая отвезла дочь домой. В квартире подростку стало совсем плохо, пришлось вызывать скорую помощь. По дороге в больницу девочка успела рассказать фельдшеру, что приняла таблетку от головной боли. В больнице она впала в кому и через несколько часов скончалась от сердечной недостаточности.

Как стало известно порталу «Зеленоград24» из источников в правоохранительных органах, лекарство «Этацизин» оставила без присмотра одна из работниц соцучреждения. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

До рассмотрения дела в суде обвиняемая, как следует из решения Зеленоградского районного суда, принесла извинения родственникам погибшей девочки и «возместила причиненный моральный вред». С учетом того, что преступление относится к категории небольшой тяжести, 17 июля суд прекратил уголовное дело за примирением сторон.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети