Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 15 августа 2020, 15:58
+17
  СЗ  
5м/с
  52%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.2157   86.4092
 
 

В Москве открывают школы и отменяют масочный режим на улицах

Общество
09.07.2020 15:14
Архивное фото «Зеленоград24»

С 13 июля столичные власти снимают ограничения для образовательных организаций, с 1 августа – для театров и кинотеатров.

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о смягчении ограничительных мер, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Очередной этап снятия запретов разделили на две стадии. 13 июля разрешат работать в очном режиме всем школам, включая спортивные, музыкальные и художественные. ЕГЭ пройдет в школах до конца августа, а 1 сентября начнется новый учебный год. С понедельника также разрешат открыть детские летние лагеря и развлекательные центры.

Абитуриенты смогут сдавать вступительные экзамены непосредственно в вузах, а не дистанционно, но окончательное решение остается за Минобрнауки.

Возобновят полноценную работу аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры и другие досуговые организации. Кружки, секции и дискотеки смогут возобновить свою программу при обязательном соблюдении социального дистанцирования, то есть, число посетителей не должно превышать 50 процентов от максимальной вместимости площадок.

Без ограничений, за исключением санитарных требований, разрешат работать предпринимателям в сфере услуг. Бизнесмены сами должны решить, оставлять ли сотрудников на «дистанционке» или вызывать в офис.

Внесены изменения и в масочно-перчаточный режим. В комментарии к указу градоначальник Собянин сообщил, что обязательный масочный режим на улицах будет отменен, но горожанам рекомендуют все равно пользоваться средствами защиты органов дыхания. Маски, перчатки дистанция 1,5 метра по-прежнему обязательны в общественном транспорте, магазинах, медучреждениях и других общественных местах.

Следующая стадия снятия ограничений запланирована на 1 августа. С этого дня кинотеатры и театры смогут заполнять свои залы на 50 процентов вместимости. Также до половины увеличится разрешенное число зрителей на стадионах.

С августа власти возобновят работу кружков и секций для пенсионеров по программе «Московское долголетие. Но все мероприятия будут проводиться на свежем воздухе, а не в помещениях.

По словам Собянина, в Москве новых вспышек COVID-19 не происходит, количество выявленных заражений постепенно снижается.

Напомним, ограничения в Москве были введены в марте из-за пандемии коронавируса COVID-19. Снимать их начали поэтапно с мая. Во время предыдущего этапа смягчения режима разрешили возобновить работу детским садам, библиотекам, ресторанам и спортивным учреждениям, а также полностью открыли детские площадки и скверы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети