Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 15 августа 2020, 01:35
+11
  СЗ  
2м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.2157   86.4092
 
 

Собянин подтвердил открытие ресторанов, парков и спортплощадок

Общество
22.06.2020 19:07
Завтра оставшиеся ленты снимут. Фото «Зеленоград24»

Столичные власти объявили о возвращении Москвы «в целом» к обычному ритму жизни. Очередной этап снятия ограничений произойдет 23 июня.

Со вторника, 23 июня, в Москве возобновят работу детские сады, библиотеки и учреждения соцзащиты. Об этом объявил столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, несмотря на действующие пока ограничения на проведение массовых мероприятий и масочно-перчаточный режим, город уже вернулся к обычному ритму жизни. «Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией», – заявил градоначальник.

Очередной этап снятия запретов, как анонсировалось ранее, также коснется многофункциональных центров «Мои документы» – им разрешат принимать посетителей без строгой предварительной записи. После трехмесячного перерыва возобновят работу рестораны, кафе, фитнес-клубы, ФОКи и бассейны. Во всех помещениях обязательно должна быть обеспечена «социальная дистанция».

Детям разрешат теперь уже «легально» качаться на качелях, играть на детских площадках, спортсменам – заниматься на уличных тренажерах, а пожилым людям – сидеть на лавочках во дворах и парках.

Также могут начинать работу туристические агентства. Но организация экскурсий по столице пока будет под запретом.

Напомним, ограничения в Москве были введены в марте из-за пандемии коронавируса COVID-19. Снимать их начали поэтапно с мая. Отменять все меры безопасности власти собираются, по словам Собянина, «исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети