Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:04
−9
  ЮЗ  
4м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Собянин привел «очевидную статистику» улучшения ситуации с ковидом

Общество
15.06.2020 13:02 5
Архивное фото «Зеленоград24»

Эпидемиологическая обстановка в Москве позволяет открыть с 16 июня летние веранды ресторанов и кафе.

«По прошествии недели мы фиксируем продолжающееся снижение заболеваемости, ее всех основных параметров! И это, честно говоря – просто здорово!», – написал в своем блоге столичный мэр Сергей Собянин. Также градоначальник приводит оперативную статистику важнейших параметров борьбы с ковидом, которая, по его словам, «показывает очевидную картину, как мы продолжаем побеждать его, как ситуация продолжает улучшаться». Снижается количество вновь выявляемых случаев заражения. Устойчиво сокращается количество тяжелых случаев, требующих госпитализации больных. По сравнению с неделей 1-7 июня 2020 г., на прошлой неделе среднее число госпитализаций сократилось на 22 процента – с 753 до 587 случаев в день. В результате количество людей, проходящих лечение в коронавирусных стационарах, за неделю сократилось на 13 процентов – до 8,5 тысяч человек. Наблюдается также устойчивое сокращение количества новых случаев внебольничных пневмоний – наиболее тяжелого осложнения COVID-19. За прошедшую неделю их число сократилось на 30 процентов – с 706 до 493 случаев в среднем в день.

Таким образом, по мнению Собянина, риск снятия части ограничений 9 июня оправдался, можно переходить к следующему этапу отмены запретов. Так, со вторника, 16 июня, в городе начнут работать в полном объеме стоматологические клиники и кабинеты (до этого они принимали только экстренных пациентов), рестораны и кафе смогут открыть летние веранды. Власти разрешат проводить спортивные мероприятия с ограничениями количества зрителей, в частности с 21 июня возобновятся игры Российской футбольной премьер-лиги. С определенными мерами безопасности начнут принимать посетителей библиотеки, музеи и зоопарки. Также сможет возобновить работу так называемый «офисный бизнес» – риэлторы, консультанты, рекламные и консалтинговые агентства, бухгалтеры.

Напомним, ранее Собянин заявил, что COVID-19 победить невозможно, вирус останется с людьми «надолго или навсегда» и переход Москвы к нормальной жизни к началу августа.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети