Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 февраля 2024, 11:19
−2
   
5м/с
  69%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Собянин сообщил о переходе к нормальной жизни в течение двух месяцев

Общество
10.06.2020 18:44 1
Сергей Собянин. Кадр из трансляции

Столичный мэр признал, что COVID-19 победить невозможно, вирус останется с людьми «надолго или навсегда».

Сделать эпидемиологическую ситуацию управляемой, не допуская взрывного роста числа зараженных, можно. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время онлайн-заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. По словам градоначальника, начавшийся этап выхода из ограничений к нормальной жизни «был выстрадан, по сути дела, жесткими ограничительными мерами». «Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче, жесткие меры принимались гораздо быстрее. А вот выход, к сожалению, гораздо длиннее», – признал Собянин. По его мнению, полностью победить коронавирус невозможно, возбудитель болезни, как и любой другой вирус, останется рядом с людьми «надолго или навсегда».

Чтобы не допустить нового взрыва заражений, ограничения в Москве снимаются поэтапно. Далее мэр вкратце рассказал о снятии запретов в июне, а затем поделился планами на июль: «У нас еще остаются ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещением театров, кино, концертных залов, спортивных мероприятий. Эти решения, скорее всего, будут приняты в начале июля. Таким образом, если ситуация позволит, в течение двух месяцев мы практически полностью перейдем к нормальному режиму».

За сутки с начала очередного этапа отмены ограничений в Москве (9 июня), выявлено 1195 новых случаев заражения COVID-19, общее число зараженных почти достигло отметки в 200 тысяч, 56 человек умерло, общее число смертей увеличилось до 3085.
Трансляция телеканала «Москва24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети