Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 07:34
+21
   
3м/с
  60%
 
  53.3234   55.9640
 
 

Власти извинились перед зеленоградкой, переболевшей коронавирусом

Общество
01.06.2020 19:13 3
Фото из Instagram Елены Лебедевой

Главконтроль начал отменять штрафы, наложенные на горожан из-за некорректной работы приложения «Социальный мониторинг».

История жительницы Зеленограда Елены Лебедевой, переболевшей COVID-19, получила продолжение. Напомним, с 13 апреля по 11 мая женщина болела пневмонией и не покидала квартиру. Она подписала документы о добровольном согласии на лечение в амбулаторных условиях и соблюдении режима самоизоляции. Через два дня Елене позвонили из московского штаба по борьбе с коронавирусом и сообщили об обязательной установке на телефон мобильного приложения «Социальный мониторинг», разработанного властями для отслеживания передвижений пациентов. Его пользователь обязан делиться своей геолокацией и периодически отправлять селфи, подтверждающее нахождение в квартире.

В конце апреля домой к Лебедевой явились полицейские, обвинили в нарушении режима самоизоляции и потребовали написать объяснительную. 2 мая через портал госуслуг ей пришли три штрафа по 4 тысячи рублей каждый. 6 мая Елена снова зашла на портал и увидела, что ее «счет» пополнился штрафами, теперь их сумма составила 32 тысячи рублей. Счета были подписаны Евгением Данчиковым, начальником Главконтроля (Главного контрольного управления Москвы). Женщина обратилась в это ведомство, а также в прокуратуру и департамент информационных технологий Москвы. В прокуратуре ей посоветовали идти в суд. Позже она получила заказные письма с уведомлениями о наложенных штрафах.

Как рассказала Елена в своем Instagram, неделю назад она получила заказное письмо из Главного контрольного управления города Москвы, в котором начальник ведомства С.Цуканов сообщает об «ошибочно сгенерированном» постановлении о назначении одного из штрафов, а также приносит «глубочайшие извинения за доставленные неудобства». Позже с зеленоградки сняли и другие семь наказаний. «Лежишь болеешь, а потом оправдывайся, борись за свою правоту... Скольких нервов больным людям это стоит! <…> То, что эти великие умы – профессионалы нам устроили, в голове не укладывается до сих пор! Не пришлось идти в суд оправдываться из-за недоработок их приложения. Избавили от унижения», – пишет Лебедева.

Напомним также, мэрия Москвы категорически отказалась от тотальной амнистии штрафов, наложенных из-за проблем с приложением «Социальный мониторинг» и предложила несправедливо наказанным горожанам самим доказывать свою невиновность в суде.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети