Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 4 марта 2024, 18:00
+2
   
2м/с
  51%
+0.0198   +0.3836
  91.3336   98.7225
 
 

Москвичи могут выходить на улицу с документом о месте проживания

Общество
17.04.2020 18:33
Архивное фото «Зеленоград24»

Паспорт или любой другой документ с указанием адреса жительства должны иметь при себе горожане, отправляясь в магазин, аптеку или гуляя с собакой.

В Мосгордуме огласили правила для всех жителей Москвы, не сидящих на обязательном карантине в связи с заражением коронавирусом. По словам депутата Кирилла Щитова, человек должен иметь при себе паспорт или любой документ, подтверждающий его фактическое пребывание по конкретному адресу. «Например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», – цитирует депутата «Интерфакс». Для тех, кто проживает у родственников и друзей, достаточно иметь расписку от собственника квартиры.

Если человека без таких документов остановит полицейский патруль, на него составляется протокол, а затем его приглашают на группу разбора к инспектору, где он сможет предоставить отсутствовавший документ. 

Напомним, с 30 марта в Москве введен строгий режим домашней самоизоляции. Горожанам разрешено выходить из дома только для поездок на работу, посещения ближайших магазинов и аптек медучреждений в случае экстренной необходимости, а также для выгуливания собак не дальше, чем за 100 метров ото дома. С 15 апреля в Москве действует пропускная система для передвижения на любом виде транспорта.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети