Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 3 марта 2021, 20:06
+1
  З  
6м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
-1.0568   -0.6884
  74.5755   89.5652
 
 

Прокуроры занялись организаторами свалки недалеко от Зеленограда

Общество
06.04.2020 12:52
Незаконная свалка возле Черной грязи. Фото министерства экологии Московской области

Владельцы 8 гектаров земли в деревне Черная Грязь разрешили незаконно свозить мусор, в том числе отходы со дна зеленоградских водоемов.

Министерство экологии Московской области передало в Межрайонную природоохранную прокуратуру материалы обследования земельного участка в деревне Черная Грязь Солнечногорского округа. Как сообщили в ведомстве, инспекторы обнаружили особо крупную незаконную свалку строительного мусора и грунтов на площади 8 гектаров. После проверки документов прокурорами, Минэкологии собирается привлечь к административной ответственности собственников земли и непосредственных нарушителей природоохранного законодательства.

Напомним, в июле 2019 года министерство провело рейд по территории Солнечногорского округа. В ходе него проверяющие обнаружили огромную свалку грунта, боя кирпича и бетона, древесных отходов. Рядом со свалкой стояли четыре самосвала со следами перевозки грунта. Водители признались, что регулярно сгружали здесь отходы, образованные при расчистке зеленоградских Большого и Малого городских прудов. Ранее, в марте прошлого года, эко-активисты выявили, что ил со дна городских водоемов вывозят и сбрасывают в специально вырытый котлован рядом с жилыми домами в деревне Рузино, где, по документам, владелец участка якобы выращивал подсолнечник.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети