Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 апреля 2024, 16:47
+8
   
7м/с
  87%
 
  94.3242   100.2787
 
 

Ил со дна Большого городского пруда незаконно вывозят в Рузино

Общество
15.03.2019 13:35 1
Незаконная свалка грунта в Рузино. Кадр из видео движения «Свои»

Подрядчики благоустройства парка Победы устроили нелегальную свалку грунта на территории Солнечногорского района возле Зеленограда.

О незаконном захоронении ила со дна Большого городского пруда рядом с деревней Рузино сообщили в начале марта участники экологического движения «Свои». На видео, снятом активистами с помощью квадрокоптера, видно, как самосвал подъезжает к котловану, вырытому рядом с жилыми домами, сбрасывает груз, который затем «разгребает» бульдозер.

По словам эколога-активиста Евгения Лашкевича, вначале предполагали, что грунт является представляющими угрозу для экологии иловыми отходами очистных сооружений. Он рассказал, что 14 марта в район свалки прибыли сотрудники ОБЭП и ПК ОМВД Солнечногорска, а также инспекторы министерства экологии Московской области. Они выяснили, что на земельном участке, предназначенном под фермерское хозяйство (для выращивания семечек), владелец устроил незаконное захоронение отходов. В частности, сюда свозили ил со дна Большого городского пруда в Зеленограде, который сейчас осушен и благоустраивается. Специалисты утверждают, что свозимый из Зеленограда грунт не соответствует требованиям природоохранного законодательства и не может использоваться для рекультивации земель сельскохозяйственного назначения. Ущерб, причиненный окружающей среде, предварительно оценивается в 100 млн рублей.
Видео движения «Свои»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети