Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 1 июля 2022, 16:57
+21
  СВ  
6м/с
  27%
 
  52.5123   54.6405
 
 

Больным коронавирусом начали выдавать смартфоны с геолокацией

Общество
03.04.2020 16:50
Фото с сайта mosday.ru

Москвичам, находящимся на домашнем карантине из-за заражения COVID-19, выдают «следящие» гаджеты.

В столице начала работать система мониторинга больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Москвы Сергея Лысенко. По словам чиновника, с пятницы, 3 апреля, людям с подтвержденным диагнозом заражения вирусом раздают смартфоны с установленным приложением «Социальный мониторинг», определяющим соблюдает ли больной карантинный режим, не покидает ли место самоизоляции. Установка других приложений и любые звонки, кроме кнопки SOS, заблокированы.

Передавать смартфоны пациентам будут бесконтактным способом в пакетах. Приложение «Социальный мониторинг» запросит у временного владельца телефона доступ к видеокамере и другим данным. Все условия их использование прописаны в документе об информированном согласии, который выдается больному. Гаджет будет находиться в его распоряжении до окончания карантина, на этот же срок все данные будут храниться на серверах департамента, а затем уничтожаться.

Лысенко также рассказал, что смартфоны станут одним из технических средств, позволяющих городу контролировать соблюдение карантина и оперативно выявлять случаи его нарушения. Нарушивших режим домашней самоизоляции немедленно госпитализируют в больницу.

Напомним, ограничительный режим в связи пандемией COVID-19 действует в Москве с 5 марта. С 23 марта больные легкой формой коронавируса могут лечиться дома в режиме самоизоляции. Со 2 апреля столичные власти ввели штрафные санкции для нарушителей: от 4 тысяч рублей за первый эпизод до 5 тысяч – за повторное нарушение режима и если зараженный горожанин выехал в город на автомобиле, при этом его машину заберут на спецстоянку.

По данным на 3 апреля, в России было обнаружено 4149 случаев заболевания COVID-19, число летальных исходов достигло 34. На Москву приходится 2923 случая, 2735 человек в городе продолжают лечиться от коронавируса.
Необходим профессиональный уход за больными, престарелыми и инвалидами? Оставьте заявку на сайте Лаванда-мед. Полный комплекс мероприятий по уходу за больными, инвалидами и престарелыми людьми. Гарантии добросовестной и честной работы.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети