Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 13:09
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Москва продлила «домашний» режим из-за коронавируса до 1 мая

Общество
02.04.2020 20:45
Архивное фото «Зеленоград24»

Столичные власти оставили в силе все ранее введенные ограничения, введение пропусков для передвижения по городу пока отложили.

Вслед за объявлением Президентом России Владимиром Путиным продления нерабочих дней до 30 апреля, московская мэрия также сохранила все действующие «карантинные» меры. Как сообщил в своем блоге мэр Сергей Собянин, в первые дни нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля большинство горожан оставались дома, количество пассажиров общественного транспорта снизилось на 70-80 процентов, что позволило сдерживать темпы распространение вируса COVID-19.

По словам Собянина, в Москве эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, поэтому все ограничительные меры (самоизоляция, социальное дистанцирование в общественных местах, закрытие парков, зон отдыха, непродовольственных магазинов и рынков, ресторанов, спортклубов и других заведений с большим количеством посетителей) будут действовать до 1 мая.

На этот срок продлен и режим обязательного домашнего режима для людей старше 65 лет и хронических больных. Напомним, многие горожане уже получили по 2 тысячи рублей матпомощи, еще по 2 тысячи им выплатят сразу после 14 апреля, а не в конце месяца.

В период нерабочих дней продолжат работать медицинские организации и аптеки, продовольственные магазины и точки продаж товаров первой необходимости, а также транспорт, коммунальные службы, энергетики, строители и другие. Школы и колледжи будут работать в дистанционном режиме.

«Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе», – подытожил мэр.

Он также сообщил, что введение специальных пропусков для передвижения по городу пока решили отложить – необходимости в этом нет, большинство горожан добросовестно соблюдают домашний режим. Вернуться в вопросы пропусков власти намерены позже, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

Особые меры власти Москвы вводят в отношении пациентов с легкой формой коронавируса. Соблюдение ими и членами их семей режима самоизоляции будут контролировать «с помощью современных технологий». Собянин не уточнил, каких именно, но ранее говорилось об отслеживании передвижений этих горожан с помощью камер видеонаблюдения в подъездах и рядом с их домами. Градоначальник сообщил, что за нарушение режима предусмотрены «серьезные наказания». Ранее сообщалось, что в отношении нарушителей будут применять штрафы: от 4 тысяч рублей за первый эпизод до 5 тысяч – за повторное нарушение режима и если зараженный горожанин выехал в город на автомобиле, при этом его машину заберут на спецстоянку.
Любите чистоту и порядок во всем? Раздражают горы мусора? Приобретите оборудования для переработки полимерных материалов, воспользовавшись сайтом https://ok-stanok.ru. Широкий ассортимент самостоятельного и периферийного оборудования.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети