Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 05:35
+3
  С  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Жертвователям на храм в 16 микрорайоне обещают «именной кирпичик»

Общество
27.03.2020 13:23 1
Будущий храм в 16 микрорайоне. Проектное решение с сайта arhangelhram.ru

Храмовый комплекс на Панфиловском проспекте в новой части Зеленограда пока не могут начать строить. Нужно собрать 42 млн рублей.

Возведение нового храма в 16 микрорайоне обойдется в 35 млн рублей и 7 млн рублей НДС. Чтобы собрать эти деньги, патриаршее подворье при храме архистратига Михаила ищет жертвователей, каждому, кто внесет 500 рублей и более, будут вручать «Памятные сертификаты Благотворителя», а на кирпиче обещают писать имя. «Именные кирпичики» с художественно выполненными надписями планируют заложить в стены будущего храма. Внести пожертвования и получить сертификат можно в церковной лавке при храме, на новой продуктовой ярмарке на Панфиловском проспекте и в супермаркете «Перекресток» в 15 микрорайоне. 

Как сообщила порталу «Зеленоград24» представитель прихода Ирина Черемхина, в настоящее время завершается согласование проекта нового храма, но стройка не начнется, пока не будут собраны пожертвования. «Мы не можем начать строить, ведь каждая забитая свая стоит порядка 17 тысяч рублей», – уточнила Черемхина. Собеседница портала также рассказала, что задержка с началом строительства связана не только с отсутствием финансирования, но и планируемой в 2021-2022 годах реконструкцией Панфиловского проспекта.

Напомним, храмовый комплекс предполагается построить рядом с деревянной церковью Преподобного Сергия Радонежского на Панфиловском проспекте в 16 микрорайоне. История возведения храма в 16 микрорайоне возле небольшой деревянной церкви на Панфиловском проспекте длится с 2009 года. Летом 2012 года православному приходу храма Святителя Николая Мирликийского был дополнительно предоставлен участок площадью 0,17 га под «размещение объекта для проектирования и строительства элементов благоустройства и озеленения Храмового комплекса». Осенью 2015 года власти выдали разрешение на строительство за счет инвестора храмового комплекса во имя Архистратига Михаила площадью 6,3 тысячи кв. метра и высотой 63,8 кв. метра. В июле 2016 года был освящен закладной камень будущего храма. В 2018 году главный спонсор строительства, компания «Сапсан», отказалась от финансирования из-за слишком дорогостоящего проекта. Тогда было принято решение создать более «бюджетный» комплекс. Новый проект был готов и согласован в Москомархитектуре в феврале прошлого года. Его разработка обошлась в 6 млн рублей, собранных благотворителями. Столичные власти безвозмездно выделили под новый храм полгектара земли.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети