Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 июня 2024, 00:39
+16
   
3м/с
  68%
 
  87.9595   94.2606
 
 

Эксперты назвали Зеленоград удачным местом для самоизоляции

Общество
26.03.2020 19:25
Фото с сайта key-element.ru

Инфраструктура и небольшая плотность населения в часы пик позволят зеленоградцам избежать заражения коронавирусом.

Специалисты в сфере недвижимости компания RRG составила рейтинг районов Москвы, наиболее благоприятных для самоизоляции на случай введения карантина из-за распространения коронавируса COVID-2019. Одним из лидеров рейтинга стал Зеленоград. По мнению экспертов, чем меньше плотность ночного и дневного населения, чем меньше люди на улице могут контактировать друг с другом, чем лучше обеспечены жители первичной инфраструктурой и чем она ближе, тем проще, безопаснее и привлекательнее находиться на самоизоляции в конкретном районе.

Лучшие показатели исследователи установили у нескольких постсоветскиих спальных районов Москвы, в том числе всех зеленоградских районов, с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой (близость магазинов, аптек и т.п.), где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня. Также в этих районах пока либо не зафиксированы, либо зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом COVID-2019, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей.

Напомним, с 5 марта в Москве введены ограничительные меры из-за угрозы распространения нового коронавируса: запрещены массовые мероприятия, закрыты образовательные учреждения, часть магазинов, жителям, особенно пожилым, настоятельно рекомендовано не выходить из дома. Дни с 28 марта по 5 апреля в России объявлены нерабочими. Пока столичные власти не называют эти меры «карантином» и категорически опровергают сообщения СМИ о якобы существующих планах скорого полного закрытия города с введением комендантского часа и запретом на передвижения людей по улице.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети