Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 мая 2022, 22:32
+6
  СВ  
3м/с
  59%
-3.5169   -4.0405
  62.4031   64.9358
 
 

Власти решают судьбу аттракционов на бульваре в 16 микрорайоне

Общество
23.01.2020 13:47
Каток в 16 микрорайоне. Архивное фото «Зеленоград24»

Каток в новой части Зеленограда не будут превращать летом в скейт-парк, карусель хотят использовать ежедневно, а не только по праздникам.

Префектура озадачилась использованием в летний период катка с искусственным льдом. Как сообщил на встрече с жителями заместитель префекта ЗелАО по вопросам торговли и услуг Дмитрий Лавров, власти планируют провести опрос среди горожан, чтобы определиться, какой досуговый объект разместить на этом месте. Изначально здесь хотели создать площадку для катания на скейтбордах и роликах, но сейчас от этой идеи отказались, так как большой скейт-парк уже построили в зоне отдыха «Нижний Каменский пруд» рядом с 17 микрорайоном.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов рассказал, что сейчас решается вопрос использования еще одного объекта развлекательного комплекса в 16 микрорайоне – карусели. По его словам, префектура пытается решить вопрос со столичным департаментом торговли и услуг (ведомству фактически принадлежит торгово-развлекательная площадка «Московские сезоны») о том, чтобы аттракцион работал постоянно, как на площади Юности, а не только в дни проведения фестивалей.

Чиновники также сообщили горожанам, что благоустройство бульвара в 16 микрорайоне продолжится весной. Так, участки, засыпанные сейчас щепой, превратятся в газоны, розарии и цветники. Планируется провести и другую работу по масштабному озеленению зоны отдыха. «Будет еще краше, чем сейчас», – отметил Дмитрий Лавров.

Напомним, до 31 января включительно на площадках «Московские сезоны» в 16 микрорайоне и на площади Юности проходит фестиваль «Путешествие в Рождество».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети