Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 14:33
+20
  ЮВ  
5м/с
  40%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

В управу Матушкино назначен новый замглавы по ЖКХ и строительству

Общество
26.12.2019 17:09
Артем Рыбаков. Фото с сайта tvtver.ru

Вместо подозреваемого в получении крупной взятки Дмитрия Уварова в Зеленоград назначен бывший замминистра Тверской области.

Заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства и строительства в районе Матушкино теперь будет 39-летний Артем Рыбаков. Такая информация появилась на сайте районной управы. Как известно из открытых источников, новый первый замглавы родился в Самаре. В 2002 году окончил Академию гражданской защиты МЧС России, в 2010-м – Академию права и управления ФСИН по специальности «юриспруденция».

До назначения в Зеленоград Рыбаков работал на нескольких должностях в Московской области, связанных с ЖКХ. В январе 2019 года он возглавил тверской Фонд капитального ремонта, а в феврале был назначен на должность заместителя министра строительства Тверской области по вопросам капитального ремонта.

Напомним, прежний замглавы управы района Матушкина Дмитрий Уваров был уволен из-за подозрений в получении 1 миллиона рублей от фигурантов уголовного дела о финансовых махинаций в ГБУ «Жилищник». По версии следствия, двое сотрудников предприятия, подконтрольного управе района Матушкино, с 2015 по 2017 год фиктивно оформляли в организацию своих родственников и знакомых. Их зарплату из бюджета города Москвы обналичивали и клали себе в карман. Всего за 27 «мертвых душ» супруги незаконно получили 26,7 млн рублей. Подозреваемые рассказали следователям, что их преступной деятельности покровительствовал Уваров, за что регулярно получал взятки. Чиновника сначала арестовали, затем поместили под домашний арест, а позже отпустили под подписку о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети