Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 02:18
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

Тысячи горожан подписали петицию о необходимости подсветки переходов

Общество
06.12.2019 16:50 1
Уголок памяти на месте гибели ребенка. Кадр из видео читательницы портала

Житель Зеленограда опубликовал обращение к префектуре с предложением дополнительно подсветить все «зебры» в городе.

Обращение к городским властям было опубликовано ночью 6 декабря горожанином Олегом Носом после трагедии, произошедшей на улице Каменка. Напомним, накануне вечером на пешеходном переходе автомобиль Lada сбил 61-летнюю женщину и двух ее внучек. 5-летняя девочка погибла на месте, бабушка скончалась позже в больнице. В живых осталась только 2-летняя девочка, она вместе с родителями находится в реанимации столичной клиники им. Бурденко.

По мнению автомобилистов, участок улицы Каменка между 16 и 20 микрорайонами очень плохо освещен. Особенно это ощущается в сумерках при ненастной погоде. Грамотные водители здесь всегда максимально снижают скорость, чего, по словам очевидцев, не сделал водитель «Лады». Предположительно, он был еще и недостаточно внимательным при подъезде к «зебре»: дети были одеты в светлые, хорошо заметные куртки.

По мнению автора петиции, избежать трагедий в этом месте, как и на многих пешеходных переходах в городе, поможет дополнительная подсветка. К слову, недавно такое оборудование включили на Каменке рядом с детской поликлиникой в 15 микрорайоне.

По состоянию на 16:30 пятницы, 6 декабря, петицию подписали более 4 тысяч человек.

Трагедия вызвала огромный резонанс в городе. Возле места аварии со стороны 20 микрорайона местные жители устроили уголок памяти, куда приносят игрушки, цветы, воздушные шарики, зажигают свечи. Организован сбор средств в помощь семье погибших. В социальных сетях горожане возмущаются тем, что дороги в городе не освещены должным образом. Зато немалые средства из бюджета тратятся на световое оформление. В частности, в 2018 году компания «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ) получила 230 млн рублей за архитектурное оформление корпусов 2008, 2013 (именно напротив него вчера погибли люди), 2014, 2019 и 2027. Лампочки поработали две недели и отключились. По словам местных чиновников, из-за недоговоренности подрядчика с поставщиком электроэнергии.
Видео прислала Наталья Киселева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети